Les fans de Novak Djokovic huent alors qu'ils sont expulsés du match de Roland-Garros avec Matteo Berrettini

Les fans de Novak Djokovic ont été expulsés de Roland-Garros et ont reçu l’ordre de « respecter les joueurs », le Serbe remportant deux sets à un contre Matteo Berrettini à Roland Garros.

Les 5 000 fans se sont dispersés hors de la salle Philippe-Chatrier au début du quatrième set en raison du couvre-feu à Paris, qui est 23 heures, heure locale.

Un fan a même dû se faire longuement parler par les stewards après avoir refusé de bouger.

Djokovic avait deux sets contre Berrettini après avoir traversé les premières étapes du match. Les fans à l’intérieur du court central ont été informés qu’ils devraient partir à la fin du troisième set, mais c’est Berrettini qui a remporté la victoire pour amener Djokovic à un quatrième set.

Un bris d’égalité passionnant a été remporté par le numéro un mondial. 9 après qu’il semblait se diriger vers une défaite en deux sets.

Les fans étaient tellement amusés qu’ils ont d’abord refusé de partir. Quelques huées pouvaient être entendues de la part des personnes présentes.

Quelques participants s’étaient déjà dispersés avant l’effusion officielle.

Une annonce de tannoy à Roland Garros a été faite vers 23 heures, heure locale, disant que les fans devraient commencer à partir.

Il a été accueilli par des sifflets et des railleries, certains refusant de partir.

L’arbitre James Keothavong a exhorté les fans: « Respectez les joueurs, merci. »

La sensation de 19 ans Lorenzo Musetti a réussi deux sets contre Djokovic avant que la blessure ne prenne le dessus.

Musetti a boité dans les trois sets restants alors que le joueur de 34 ans passait devant lui.

Djokovic a remporté les trois derniers sets, perdant un seul match avant que l’Italien ne se retire 4-0 dans le dernier set.

Mais le vétéran a tout de même fait l’éloge de Musetti, qui, selon lui, a un brillant avenir.

« L’expérience est le meilleur professeur. Je souhaite tout le meilleur à Musetti », a déclaré Djokovic.

« On se connaît assez bien, c’est un gars sympa.

« S’il continue dans cette voie, il deviendra un jour un joueur de premier plan, il a tout. »

Djokovic pourrait affronter son rival Rafael Nadal en demi-finale s’il bat Berrettini.

Ce serait une répétition de la finale de l’an dernier, remportée par Nadal 6-0 6-2 7-5.

L’Espagnol espère remporter un cinquième titre français consécutif et un 14e au total.