La star d’Arsenal montre ses vraies couleurs après qu’Aaron Ramsdale se soit moqué lors de la victoire nerveuse de Brentford

Kai Havertz a marqué un but vainqueur tardif pour permettre à Aaron Ramsdale de se tirer d’affaire samedi, Arsenal prenant la tête de la Premier League grâce à une victoire serrée 2-1 à domicile contre Brentford. Yoane Wissa avait égalisé pour les Bees après que Declan Rice ait ouvert le score, mais la tête de Havertz a décidé du jour. Sport express vous guide à travers quatre points de discussion clés…

Malgré le revirement tardif, l’erreur de Ramsdale restera inévitablement comme le moment le plus mémorable de la confrontation de samedi. Le gardien des Gunners a mis trop de temps sur le ballon dans les arrêts de jeu de la première mi-temps alors que Wissa se rapprochait, et son dégagement a été canonné sur l’attaquant de Brentford avant de se diriger vers le filet.

Ramsdale ne jouait que parce que le gardien partant David Raya – prêté par Brentford – n’était pas éligible contre son club parent. Et les fans des Bees ont profité de l’occasion pour tordre le couteau à la suite de l’erreur de Ramsdale, scandant : « Tu es juste comme *** David Raya. »

Ramsdale a fait preuve de tristesse lorsqu’Arsenal est réapparu pour la deuxième période. Alors que les 10 joueurs de champ joignaient les bras et se blottissaient les uns contre les autres avant la reprise du match, Ramsdale se tenait seul à l’extérieur du cercle.

Jusqu’à ce que Gabriel Magalhaes l’attrape, l’introduise dans le groupe et lui offre ensuite une poignée de main. C’était un geste élégant de la part du Brésilien, qui est largement considéré comme l’un des leaders clés du vestiaire de Mikel Arteta. Et cette unité s’est avérée vitale alors qu’Arsenal se battait pour la victoire tardivement.

La dérapage des Gunners n’a jamais été prévu dans le scénario, car un match nul les aurait laissés à égalité de points avec Manchester City et un derrière Liverpool, après avoir joué un match de plus que les deux équipes.

Cela n’aurait pas nécessité d’y penser pour Arteta, et heureusement pour l’Espagnol, il n’est pas obligé de le faire. La victoire place Arsenal en tête de la Premier League avant la visite de City à Anfield, et ils y resteront si les deux équipes font match nul.