La course épique d'Andy Murray à l'Open d'Australie se termine dans le chagrin avec la défaite de Bautista Agut

Andy Murray a manqué d’essence et de miracles pour faire suivre sa plus longue victoire d’une défaite courageuse mais douloureuse à l’Open d’Australie. L’ancien numéro 1 mondial est revenu en boitillant dans la Margaret Court Arena pour une réception en héros seulement 39 heures après sa victoire à 4 h 05 du matin au deuxième tour.

Et l’Ecossais raide à la hanche métallique n’a gagné qu’un seul point dans les 15 premiers alors qu’il perdait le premier set face à Roberto Bautista Agut.

Le soutien incroyable de la foule et sa propre volonté lui ont permis de sauver deux points de set et d’égaliser le match en remportant le bris d’égalité du deuxième set.

Même lorsque l’incroyable Murray, 35 ans, pouvait à peine bouger après les points, il a quand même mis les fans debout avec ses vainqueurs et ses coups de poing. Au lieu de se laisser entraîner dans de longs échanges, le double champion olympique a tenté de raccourcir les points avec des amortis et des approches furtives vers le filet avant de fouetter la foule pour lui donner plus de soutien.

Mais après avoir disputé deux matchs en cinq sets durant plus de dix heures au cours des deux premiers tours, Murray n’avait plus rien à donner alors qu’il s’inclinait 6-1 6-7 6-3 6-4 en trois heures et 29 minutes contre le No. .24 graines.

L’Espagnol est un gars sympa et un joueur solide mais il a dû se sentir comme l’Homme qui a tiré sur Bambi une deuxième fois en mettant fin à l’histoire de l’Ecossais au troisième tour.

Bautista Agut a également battu Murray en cinq sets ici en 2019 après que le triple champion du Major eut révélé que sa carrière touchait à sa fin. Cette fois, il n’y avait pas d’hommage vidéo célébrant ses réalisations à la fin du match, mais ils auraient pu montrer de nombreux moments forts d’un autre thriller de Murray sous les lumières.

Jamie Murray avait averti que le corps de son frère était dans un « désordre complet » et il sentait qu’il avait une « gueule de bois » après sa victoire en fin de soirée sur Thanasi Kokkinakis aux premières heures de vendredi matin.

Et Laura Robson avait révélé que son compatriote ancien n ° 1 britannique avait eu du mal à dormir parce qu’il avait pris des suppléments et des boissons énergisantes pour traverser le match le plus long de sa carrière.

Et la tête de série n ° 24 Bautista Agut a cherché à en profiter en jouant le ballon d’un coin à l’autre alors qu’il prenait un 3-0 tôt. Il a fallu 12 minutes à Murray pour remporter son premier point au service et 17 minutes pour enregistrer son premier match avant de donner le premier de nombreux coups de poing à la foule. . Le premier set était terminé après seulement 29 minutes. Sa pire défaite en Grand Chelem – il est sorti deux fois de l’Open de France tout en ne remportant que six matchs – se profilait.

Au début du deuxième set, Murray a envisagé de briser sa raquette de frustration mais n’a fait qu’érafler le terrain en accordant deux balles de break à 1-1. Il a ensuite servi une double faute – et un gros mot – pour donner le break.

À 2-4, il a arrêté le jeu pour qu’un garçon de balle ramasse un insecte sur le terrain avant de briser l’Espagnol pour aimer égaliser les scores à 4-4. Il a sauvé un point de rupture à 5-5 avec une passe de revers scandaleuse et puis a sauvé deux points de set au tie-break. Après la seconde pour porter le score à 6-6, il a fouetté la foule puis, après avoir remporté le point suivant, a haussé les épaules comme s’il faisait cela tous les jours. Il a pris son deuxième point de set pour remporter le bris d’égalité 9-7 avec RBA a frappé un coup droit dans le filet. Le deuxième set a duré 78 minutes et l’Espagnol a gagné plus de points (45 à 43).

À 3-3 dans le troisième set, Murray a pris une serviette pour essuyer le caca d’oiseau de la ligne de base – « Je vais le faire », a-t-il dit à un membre du personnel – mais a quand même glissé derrière quand il a frappé un coup droit fatigué dans le filet pour le pause cruciale.

Murray a breaké pour mener 2-0 au début du quatrième set mais l’a rendu en envoyant un long coup droit sur le deuxième point de break de RBA lors du match suivant.

RBA a breaké à 4-4 lorsque Murray a envoyé un long revers. Et le quart de finaliste 2019 ici a complété sa quatrième victoire consécutive contre l’Écossais en prenant sa première balle de match lorsque Murray a frappé un retour de service dans le filet.