Will Zalatoris révèle l'incroyable «tour de l'esprit» joué par le cadet qui a conduit à la première victoire professionnelle

La star du PGA Tour, Will Zalatoris, a révélé que son cadet Ryan Gobe lui avait joué un « tour de l’esprit » qui l’a conduit à remporter sa toute première victoire professionnelle sur le Korn Ferry Tour.

S’exprimant avant le championnat Wyndham de cette semaine en Caroline du Nord, Zalatoris parlait de sa première victoire professionnelle au championnat TPC du Colorado l’année dernière, admettant que le caddie Gobe lui avait joué un «tour d’esprit» intelligent qui l’avait conduit sur la voie de son premier titre.

Zalatoris a dit : « Quand j’ai gagné [the TPC Colorado Championship], eh bien, sur 15, c’est un par 5 très accessible. Je l’ai frappé sur le fond du green et j’avais environ 35 pieds et je l’ai laissé accroché au bord.

« Ryan était – il pouvait dire que j’étais frustré. Nous obtenons jusqu’à 16 tees et c’est comme un par-3 de 122 verges en bas de la colline avec un faux front et je ralentis le métrage.

« Je me dis ‘J’en ai 122.’ Il a dit : « Calculez à nouveau. » Je le regarde comme, ‘Vous vous moquez de moi. J’essaye de gagner un tournoi de golf. Vous avez un numéro différent. »

Le jeune Américain s’est d’abord lancé sous les projecteurs du Masters de cette année, après avoir terminé à la deuxième place, à deux coups du futur champion Hideki Matsuyama avec neuf sous la normale lors de sa première apparition à Augusta National.

Zalatoris se rend au Sedgefield Country Club cette semaine en pleine forme, après avoir obtenu une autre finition impressionnante au WGC-FedEx St. Jude Invitational de la semaine dernière, tirant 12 sous pour le tournoi pour terminer à égalité à la huitième place.

La performance de l’Américain au Championnat du monde de golf a été la réponse parfaite à sa déception lors de l’Open Championship, après avoir été contraint de se retirer de l’événement au Royal St. George’s après s’être blessé dans une herbe haute.