Un joueur de la Liga qui a raté le pire penalty de tous les temps – c'est encore pire que prévu

L’attaquant d’Osasuna, Ante Budimir, a été accusé d’avoir pris le pire penalty de tous les temps après une terrible tentative lors de la défaite de son équipe en Liga contre Valence.

Budimir a eu la chance de sceller un point en profondeur dans le temps additionnel, mais a fini par envoyer le ballon directement au gardien Giorgi Mamardashvili.

Valence menait 1-0 avant le temps additionnel, le but d’Andre Almeida à la 18e minute étant le seul but du match. Mais il y a eu un drame tardif puisqu’Osasuna a obtenu un penalty à la 98e minute suite à un examen du VAR alors que Budimir avait été victime d’une faute de Hugo Guillamon.

Budimir a été le talisman d’Osasuna cette saison, marquant 16 buts en 31 matches de Liga.

Beaucoup se seraient attendus à ce que le joueur de 32 ans se convertisse confortablement et récupère un point pour son équipe contre une équipe de Valence qui nourrit toujours des espoirs de qualification en Conference League.

Mais lors d’un incident de curling des orteils, Budimir a complètement gonflé ses lignes et a fini par offrir à Mamardashvili l’arrêt le plus confortable. Le Croate semblait pris dans deux esprits à propos de sa tentative et a finalement semblé trébucher légèrement alors qu’il se préparait à tirer le penalty.

Le résultat fut une faible tentative ébréchée qui rebondit avant d’être saisie avec gratitude par Mamardashvili. Le tir était si doux qu’il n’aurait peut-être même pas atteint le but si le gardien de but n’avait pas été présent. Budimir se frotta les yeux et regarda le ciel avec incrédulité face à cette miss.

Le commentateur de Premier Sports, Pete Jenson, a résumé les événements : « Il l’a raté. Et il ne l’a pas raté de peu. C’est le pire penalty manqué que vous verrez, certainement cette saison et peut-être jamais.

Il a ajouté : « Pauvre vieux Ante Budimir. Quel moment. Quel terrible coup de pied ce fut. Valence aura le sentiment que justice a été rendue.

Cela s’est produit lors d’une soirée de tirs au but, les joueurs de Chelsea se disputant sur le terrain pour savoir qui devrait tirer le coup d’envoi lors de leur victoire 6-0 contre Everton en Premier League. Noni Madueke et Nicolas Jackson se sont affrontés avant que le ballon ne soit finalement remis au preneur habituel Cole Palmer, qui a inscrit son quatrième but de la soirée.

Le patron de Chelsea, Mauricio Pochettino, a déclaré après coup : « Les joueurs savent, le staff le sait, le club sait que le tireur du penalty est Cole Palmer. Tout ce qui s’est passé après est dommage. Je suis tellement, tellement bouleversé par cette situation.

« Nous parlions dans le vestiaire de l’image que nous envoyons, car c’est Monday Night Football – tous les pays regardaient le match et nous ne pouvons pas envoyer ce type d’image. C’est dommage. Je tiens à m’excuser auprès des gens et à nos fans parce que c’est inacceptable.