Stefanos Tsitsipas casse la raquette et fracasse la balle dans un accès de rage contre Reilly Opelka

Stefanos Tsitsipas s’est retrouvé incapable de contrôler sa colère lors de sa défaite en trois sets contre Reilly Opelka lors de leur demi-finale de l’Open Banque nationale. L’Américain qui frappe fort est venu d’un set down pour réserver sa place pour sa toute première finale de Masters 1000. Le n ° 3 mondial menait d’un set lorsqu’il a commis des erreurs consécutives pour perdre le deuxième set dans un tie-break, lançant sa raquette de frustration, puis a reçu une pénalité de points pour avoir frappé une balle dans une autre explosion alors qu’il était cassé. l’ensemble final.

Le n°3 mondial menait par un set et menait 15-30 sur le service Opelka à 5-5 dans la seconde pour se donner une chance de briser et de servir le match.

Au lieu de cela, la paire a fait un tie-break pour la deuxième fois du match, le Grec ayant remporté le premier 7-2.

Il n’y avait rien qui séparait Tsitsipas et l’Américain de 6’11 alors qu’ils changeaient de côté à 3-3 au breaker mais une faute directe du champion de Monte-Carlo a donné l’avantage à Opelka.

Tsitsipas s’est retrouvé au service à 4-5 points dans le tie-break mais a commis une double faute pour donner à son adversaire un mini-break, puis a envoyé une balle en l’air lors du prochain échange pour perdre le set.

Les deux joueurs ont pris une pause de dix minutes à la fin du deuxième set pour changer de vêtements dans la chaleur étouffante de Toronto, et les choses semblaient encore plus routinières dans le dernier set jusqu’à ce que Tsitsipas serve à 3-3.

Faisant écho à ses erreurs du tie-break, il a frappé une double faute pour établir un point de rupture pour Opelka, avant que l’un des tirs du n ° 32 mondial ne devienne trop pour lui pendant le rallye et que le ballon ne rebondisse sur la raquette de Tsitsipas, dans les airs. , pour donner le break dans le set décisif.

Après avoir été averti de son explosion lors de la défaite du tie-break du deuxième set, il a ensuite frappé une balle en l’air de frustration, recevant un point de pénalité pour donner à l’Américain un autre avantage alors qu’il commençait avec une avance de 15-0 lors du service avec la pause à 4-3.

Le Grec a réussi à se ressaisir pour conserver le service une fois de plus, mais l’avantage de la pause était suffisant pour qu’Opelka scelle l’accord et gagne sa place dans sa toute première demi-finale du Masters 1000.

La victoire de retour a marqué la première victoire de l’Américain contre un des cinq meilleurs joueurs, ce qu’il a contesté dans son interview d’après-match alors qu’il se souvenait avoir battu Daniil Medvedev à Saint-Pétersbourg l’année dernière, bien que le Russe était classé n ° 6 à l’époque.

Il pourrait affronter Medvedev, désormais 2e mondial, en finale demain.

Le triple champion du Masters 1000 affronte un autre Américain de grande taille, John Isner, dans la deuxième demi-finale de l’Open Banque Nationale plus tard ce soir.

Opelka a deux titres à son actif, mais les deux sont arrivés au niveau ATP 250, tandis qu’Isner lui-même a déjà remporté le Miami Masters.

Avant la rencontre en demi-finale, Opelka avait félicité son adversaire et qualifié Tsitsipas de bon « test ».

« Ce sera un bon test contre l’un des meilleurs au monde. Je suis content pour le match.

« Si vous jouez contre Stefanos, cela signifie que vous passez une bonne semaine. C’est un grand moment, c’est un grand match parce qu’il est l’un des meilleurs au monde », a-t-il déclaré.

Le numéro 32 mondial des gros frappeurs était également élogieux avec le style de jeu de Tsitsipas, ajoutant : « Il peut aller n’importe où avec son coup droit. C’est l’un des rares gars qui peut prendre le ballon tôt, prendre du temps, changer de direction. Il peut faire tout ce qu’il veut avec [forehand].

« Alors, oui, je dirais que c’est la principale raison pour laquelle il est n ° 3 au monde. »