Roy Keane double les critiques de Rasmus Hojlund alors que Jim Ratcliffe envoie une demande à Man Utd

Roy Keane a déclaré à Erik ten Hag et Sir Jim Ratcliffe qu’il ne pensait pas que Rasmus Hojlund devrait débuter pour Manchester United cette saison. L’attaquant a ouvert le score pour les Red Devils contre Tottenham dimanche, même si ses performances manquent toujours de la conviction que son prix de 72 millions de livres sterling exige.

United a été tenu en échec 2-2 à Old Trafford par les Spurs, bien qu’il ait pris l’avantage à deux reprises. L’équipe de Ten Hag a ouvert le score après seulement trois minutes, Hojlund mettant fin à sa disette de buts avec brio avec une frappe féroce dans le toit du filet à bout portant. Mais Tottenham a riposté à la 19e minute grâce à Richarlison, le Brésilien lançant sa tête dans le coin le plus éloigné après un corner.

Les Diables Rouges ont ensuite été contraints de résister à la tempête pendant le reste de la première mi-temps, mais ils sont entrés dans la pause avec l’avantage grâce à Marcus Rashford. L’international anglais a inscrit une frappe soignée dans les jambes de Micky van de Ven et au fond des filets à la suite d’une contre-attaque rapide de United.

Les Spurs ont ensuite égalisé le match juste une minute après la reprise, avec Rodrigo Bentancur clôturant une superbe passe avec une frappe intelligente dans la lucarne sous un angle. United aura tiré beaucoup de points positifs de cette performance, même si Keane n’est toujours pas convaincu que Hojlund devrait mener la ligne pour son ancienne équipe, après avoir critiqué l’international danois avant le coup d’envoi.

Il a déclaré à Sky Sports : « Il ne devrait pas commencer, il devrait être à l’arrière pour un match de coupe impair ou quelque chose comme ça. Ce dont il a besoin, c’est d’un attaquant de classe mondiale devant lui, apprenez d’eux, il est arrivé au club après une blessure et ils l’ont jeté directement dans une équipe qui manque de confiance et de conviction.

« Est-ce qu’ils ont le choix ? Non, mais il est arrivé dans une équipe qui n’est pas en plein essor et qui n’a pas vraiment créé grand-chose pour lui. C’est un jeune qui apprend son métier, mais on ne peut pas continuer à l’attendre. Il doit saisir les une ou deux occasions qu’il a à chaque match, ce qu’il a réussi à faire aujourd’hui.