Rory McIlroy, Justin Thomas et Collin Morikawa s'engagent tous pour le WGC St. Jude Invitational

Trois des plus grands noms du golf se sont engagés à participer au WGC FedEx St. Jude Invitational, car il a été annoncé que Rory McIlroy, Justin Thomas et Collin Morikawa participeront tous au TPC Southwind.

La nouvelle intervient deux jours seulement après que le numéro un mondial Jon Rahm se soit retiré de la compétition suite à son implication dans le golf des Jeux olympiques de Tokyo 2020, qui se termine cinq jours seulement avant le Championnat du monde de golf au Tennessee.

Malgré cela, le court délai ne semble pas être un problème pour McIlroy, Thomas et Morikawa car tous les trois – comme Rahm – participeront également à l’événement olympique au Japon la semaine prochaine.

Il ne fait aucun doute que McIlroy sera plus qu’impatient de revenir à l’action du PGA Tour au TPC Southwind, après que le quadruple vainqueur majeur ait semblé moins qu’enthousiasmé par la perspective de représenter l’Irlande aux Jeux Olympiques, après son tour final dans le Championnat ouvert la semaine dernière.

Interrogé sur ses réflexions sur son voyage à Tokyo pour les Jeux la semaine prochaine, le joueur de 32 ans a déclaré : « Je ne sais pas s’il y a beaucoup à attendre avec impatience. [about the Olympics], Ce sera évidemment un environnement très différent.

Morikawa complète ensuite la formation de stars après sa victoire record en championnat ouvert au Royal St. George’s dimanche dernier.

Le joueur de 24 ans a surmonté l’avance de 54 trous de Louis Oosthuizen pour remporter le Claret Jug par deux coups, devant la deuxième place Jordan Spieth pour devenir le premier golfeur à remporter deux championnats majeurs à ses débuts après sa victoire au championnat PGA 2020.

Alors que McIlroy, Thomas et Morikawa ont tous participé à l’Open de la semaine dernière et sont entrés à la fois aux Jeux Olympiques et à St Jude Invitational, le trio se reposera loin du golf de compétition cette semaine car les trois joueurs ont décidé de ne pas participer au 3M de cette semaine. Ouvert au Minnesota.