Rory McIlroy blâme le décalage horaire pour la déception de St. Jude alors qu'il prend une semaine de congé au golf

Rory McIlroy a blâmé le décalage horaire pour ses premières difficultés au WGC-FedEx St Jude Invitational à Memphis. Bien qu’il ait terminé le Championnat du monde de golf à égalité au 12e rang sur 10 sous la normale, ce fut une semaine de ce qui aurait pu être pour le quadruple vainqueur majeur, car son premier tour de deux sur la normale 72 signifiait qu’il poursuivait un grosse avance dès le départ.

Après sa déception au premier tour, l’Irlandais du Nord a tiré quatre fois sous la normale 66 consécutivement lors de ses trois derniers tours, mais les dégâts du premier jour étaient déjà faits puisqu’il a finalement terminé à six coups de la première place du classement.

Après avoir voyagé directement des Jeux olympiques de Tokyo 2020 à Memphis quelques jours seulement avant l’événement au TPC Southwind, McIlroy pense que lui et ses collègues olympiens ont été affectés par le décalage horaire lors de leurs premiers tours.

Il a déclaré: «J’ai l’impression que c’est une semaine de ce qui aurait pu être. J’ai vu une statistique selon laquelle 12 des 13 gars qui ont joué aux Jeux olympiques la semaine dernière ont perdu leurs trois matchs de balle le premier jour. Le décalage horaire était donc une chose assez apparente. Mais une fois que je me suis débarrassé de ça, j’ai bien joué le reste de la semaine.

Abraham Ancer était l’homme qui l’a emporté à Memphis, après avoir battu Sam Burns et le champion des Masters Hideki Matsuyama dans un play-off de deux trous pour sa toute première victoire sur le PGA Tour.

Après sa pause, l’Irlandais du Nord jettera son dévolu sur le premier événement de barrage de la FedEx Cup au Northern Trust, alors que le Tour entre dans la fin des affaires de la campagne de la FedEx Cup.

Après le Northern Trust, les 70 meilleurs joueurs du classement FedEx se dirigeront vers le championnat BMW, avant que le peloton ne soit réduit de plus de la moitié à 30 pour la finale à Atalanta au Tour Championship.

McIlroy se retrouve actuellement à la 25e place, tandis que le champion Open Collin Morikawa est l’homme en tête du classement avec un peu plus de trois semaines à jouer.