Rafael Nadal se rapproche de l'épreuve de force de l'Open de France de Novak Djokovic après avoir battu Sinner

Rafael Nadal s’est qualifié pour les quarts de finale de Roland-Garros après avoir confortablement battu l’adolescent italien Jannik Sinner. L’Espagnol reste sur la bonne voie pour une confrontation en demi-finale contre le n°1 mondial Novak Djokovic.

Nadal a gagné 7-5 6-3 6-0 et affrontera ensuite l’Argentin Diego Schwartzman dans les huit derniers mercredi.

Sinner a raté l’occasion de prendre un set hors de Nadal après avoir servi pour le premier match à 5-4 avant d’être brisé.

Le champion du Grand Chelem à 20 reprises a pris une avance de 4-0 au deuxième set avant que Sinner ne parvienne à se battre à 4-3.

Mais le retour a été de courte durée car Nadal a de nouveau battu l’Italien avant de prendre une avance de deux sets.

L’esprit de Sinner a ensuite été brisé avec Nadal clôturant confortablement le match sans perdre un seul match dans le troisième set.

JUST IN: Novak Djokovic explique le secret des sous-vêtements qui a contribué à inspirer la riposte de l’Open de France

Cette victoire porte le record de Nadal à 104 victoires lors d’un événement qu’il domine depuis qu’il a remporté son premier titre à Roland-Garros en 2005.

Les deux seules défaites de l’Espagnol sur la terre battue parisienne sont survenues contre Robin Soderling en 2009 et Djokovic en 2015.

Nadal et Djokovic pourraient se rencontrer dans les quatre derniers lors d’un match revanche de la finale de l’année dernière.

Nadal vise un 21e titre du Grand Chelem masculin, tandis que Djokovic cherchera à remporter un deuxième titre de Roland-Garros et un 19e du Grand Chelem.

Djokovic a survécu à une frayeur majeure plus tôt après avoir perdu deux sets à aimer contre l’adolescent italien Lorenzo Musetti avant de s’imposer en cinq.