Nick Kyrgios "a suivi les conseils d'Andy Roddick" avec un smash de raquette plus sûr à l'Open de Miami

Nick Kyrgios a été félicité par les fans pour avoir pris en compte les conseils donnés par Andy Roddick sur ses habitudes de raquette lors de sa sortie de l’Open de Miami aux mains de Jannik Sinner. La star australienne a été éliminée du tournoi de cette année au Hard Rock Stadium après avoir subi une défaite écrasante en deux sets à la fin de sa dernière rencontre de 16 avec Sinner mardi.

Kyrgios a impressionné par ses performances sur le terrain depuis le début de l’année, mais a eu du mal à maîtriser sa frustration lors de sa dernière sortie à Miami. Il semblait avoir une chance de réserver une place pour les quarts de finale au cours des premières étapes de la rencontre, mais a rapidement ruiné ses espoirs de progresser en se couchant sur l’arbitre de chaise avec une série d’agressions verbales.

Le premier set est finalement allé à un bris d’égalité avec Kyrgios réagissant en claquant sa raquette au sol après avoir pris deux points de retard. Bernardes a ensuite infligé à Kyrgios un penalty qui a vu l’Australien tomber à 6-3 avant de faire une double faute et de donner à Sinner le premier set.

Kyrgios a récemment failli frapper un gamin avec sa raquette après avoir perdu contre Rafael Nadal à Indian Wells lorsqu’il l’a écrasé au sol par colère. Il a cependant changé sa technique de lancer avant son match contre Sinner, les fans soulignant que sa méthode face cachée pour lancer sa raquette sur le terrain était conforme aux conseils de Roddick d’éviter de la faire rebondir afin d’échapper à un penalty.

« Hey Nick a en fait suivi les conseils de Roddick lol », a déclaré un utilisateur de Reddit en référence à la récente vidéo d’instruction de l’ancien numéro 1 mondial sur la façon de briser une raquette sans être pénalisé par les arbitres. Roddick a souligné l’incident impliquant Kyrgios à Indian Wells ainsi qu’une série d’infractions récentes dans lesquelles des stars du tennis ont perdu leur sang-froid dans sa vidéo sur la façon d’éliminer en toute sécurité les frustrations sur le terrain.

« Je vais épargner beaucoup de drames à tous les joueurs et leur apprendre à lancer une raquette sans avoir d’ennuis », a-t-il déclaré dans le clip viral. « Lorsque vous lancez une raquette, il est avantageux de la lancer face contre terre, donc comme ça.

« Ça ne va nulle part, vous n’allez toucher personne, ça va atterrir dans un petit cercle d’un mètre quatre ou cinq. Quand vous lancez une raquette, jetez-la vers le bas, pas vers l’extérieur ! »

Kyrgios a ensuite reçu une autre pénalité de jeu lors de son match contre Sinner à l’Open de Miami pour avoir continué à réprimander l’arbitre de chaise, ce qui signifie qu’il a perdu son service au début du deuxième set. L’adversaire du joueur de 26 ans a cependant réussi à garder son sang-froid avant de lier le résultat pour réserver une rencontre en quart de finale avec Francisco Cerundolo aux dépens de Kyrgios.