Mason Greenwood présente une finition de qualité alors que Getafe atteint le double des chiffres dans une victoire massive

Mason Greenwood a montré son instinct d’attaquant pour Getafe mercredi soir en aidant son équipe à remporter une victoire historique contre Tardienta en Copa del Rey. L’attaquant a marqué deux fois lors d’une victoire 12-0 à l’extérieur à l’Estadio El Alcoraz, son deuxième but montrant pourquoi il était si bien noté à Manchester United.

Greenwood a désormais marqué trois buts depuis qu’il a rejoint l’équipe espagnole et commence à s’installer dans l’équipe de Pepe Bordalas. L’international anglais n’a pas encore montré de quoi il est vraiment capable depuis qu’il a quitté United en prêt, même si sa performance de mercredi a donné un aperçu du talent qui a fait de lui un attaquant mortel en Premier League.

Après le premier match de John Patrick, Greenwood a marqué son premier but de la soirée à la 15e minute. L’attaquant était sur place pour intervenir à bout portant après qu’un mouvement bien travaillé vers la droite ait vu le joueur prêté partir dans des hectares d’espace dans la surface de réparation.

Le but de Greenwood n’était que le début des problèmes de Tardienta lorsque les vannes se sont ouvertes lors du choc du premier tour de la Copa del Ray. Le n°12 a ensuite décroché son deuxième peu après la mi-temps avec une belle frappe dans la lucarne inférieure.

Après un mauvais dégagement d’un défenseur de Tardienta, le ballon a été rapidement renvoyé dans la surface vers un Greenwood non marqué. Le produit de l’académie des Red Devils a ensuite contrôlé le ballon avant de le toucher pour le sortir de ses pieds et de renvoyer une frappe basse à travers le gardien de but et au fond des filets.

Greenwood a ensuite failli réussir un triplé tard après qu’un autre tir bas ait laissé le gardien de Tardienta Diego Salavera impuissant, mais l’arbitre a rapidement exclu le but pour hors-jeu. L’attaquant tirera cependant beaucoup de confiance de sa performance et être de retour parmi les buts donnera un coup de pouce à la starlette alors que son équipe se prépare à affronter Cadix lundi soir.

Greenwood devrait quitter United définitivement à la fin de la saison après que son club d’enfance a révélé qu’il « poursuivrait sa carrière loin d’Old Trafford » le jour de la date limite du mercato d’été.

Le Sun rapporte que l’attaquant polyvalent serait désireux de rejoindre Getafe de façon permanente à la fin de la saison s’ils soumettent une offre pour ses services, d’autres clubs européens surveillant également de près ses progrès en Liga.