Man City puni par un suspect en défense alors que Tottenham arrache le match nul de dernière minute

Manchester City a perdu une avance confortable contre Tottenham alors qu’ils tombaient à un troisième match nul consécutif en Premier League grâce à l’égalisation au dernier souffle de Dejan Kulusevski. Ici, Express Sport vous présente les principaux points de discussion…

Manchester City ne ressemble pas à la puissance imbattable qu’il était la saison dernière. La défense des Citizens a semblé très fuyante jusqu’à présent lors de la campagne 2023/2024. Lors de leurs quatre derniers matches seulement, les triples vainqueurs ont encaissé dix buts et ont du mal à conserver leur avance.

Pour un troisième match consécutif, Man City a laissé filer son avance en se contentant d’un match nul 3-3. Le match semblait terminé à la mi-temps alors que les champions en titre de la Premier League entraient dans la pause 2-1 avec toutes les statistiques tournant fortement en leur faveur.

Mais City a été puni pour avoir levé le pied en seconde période. Giovani Lo Celso a égalisé les visiteurs à la 69e minute avant que Jack Grealish ne remette son équipe devant. Dejan Kulusevski a ensuite égalisé au dernier souffle alors que l’équipe locale s’éteignait.

L’arbitre arrête le City Break

City aura le sentiment de s’être vu privé d’une occasion en or de gagner le match en prolongation. Grealish s’est libéré au but à la quatrième minute du temps additionnel seulement pour que l’arbitre siffle et arrête le jeu pour une faute commise sur Erling Haaland au milieu de terrain.

Les joueurs de City étaient furieux que l’avantage n’ait pas été joué et ont rassemblé l’arbitre pour protester contre la décision. Mais Grealish était peut-être hors-jeu.

Le pragmatique Postecoglou porte ses fruits

Ange Postecoglou a abandonné son style de jeu ultra-offensif pour une approche plus pragmatique contre City et cela s’est finalement avéré payant. Tottenham a été étouffé pendant la première mi-temps mais s’est bien installé dans la deuxième période grâce en partie à un ralentissement du rythme.

Le choix de Postecoglou de remplacer Bryan Gil par Pierre-Emile Hojbjerg à la mi-temps a contribué à stabiliser le milieu de terrain des Spurs alors qu’ils renversaient leur fortune dans la dernière ligne droite avec un excellent travail de smash-and-grab.