Luke Shaw agacé par ses coéquipiers de Man Utd malgré le penalty accordé lors de la défaite de Brighton

Luke Shaw a lancé une fouille à peine voilée contre les attaquants de Manchester United après la défaite 1-0 de son équipe contre Brighton jeudi soir. Les Red Devils ont dû regretter leurs occasions manquées de manière brutale alors que Shaw a été puni pour avoir accordé un penalty en profondeur dans le temps d’arrêt de la seconde mi-temps.

Les Seagulls avaient naturellement le mors entre les dents au stade Amex, où ils visaient à venger leur défaite en demi-finale de la FA Cup contre United à Wembley le mois dernier. Plusieurs de leurs stars clés étaient évidemment prêtes pour l’occasion, y compris Kaoru Mitoma, qui a donné du fil à retordre à Aaron Wan-Bissaka.

Mais le moment crucial du match est tombé sur Alexis Mac Allister, qui a été chargé de se rendre sur place à la 99e minute après qu’une brève consultation VAR a incité l’arbitre Andre Marriner à conclure que Shaw a manipulé le ballon dans la surface.

Le vainqueur de la Coupe du monde a enterré son coup de pied, condamnant United à sa première défaite en cinq matches de Premier League et retardant la confirmation de son classement parmi les quatre premiers, qui n’est pas encore assuré.

Après le coup de sifflet final, Shaw a accepté le poids des critiques mais s’est mis en quatre pour expliquer que le résultat aurait été différent si les attaquants de United avaient tenté leur chance. Antony a raté une séquence d’opportunités en première mi-temps et a eu la chance de ne pas être expulsé en seconde, tandis qu’Anthony Martial a réalisé une performance décevante en tête.

« Le problème est que nous ne marquons pas », a déclaré Shaw à Sky Sports. « Cela s’est produit plusieurs fois cette saison. Cela se résume à la chance à la fin, mais le jeu est différent si nous marquons les occasions que nous créons.

« Ça fait très mal. Dernière minute, dernière action vraiment. J’ai eu un petit coup de coude mais la main ne devrait pas être là, alors bien sûr je le reconnais et je le prends sur le menton. Cela nous a coûté le match et, ouais , C’est dur.

« Je ne peux même pas expliquer pourquoi ma main est là-haut. J’ai reçu un coup de coude, peut-être que cela m’a aidé à lever la main, mais ça ne devrait toujours pas être là. Même avant le corner, le coup franc qui a été donné avant ça n’a jamais été une faute Je ne cherche pas d’excuses pour ce que j’ai fait mais il n’y a aucun moyen que cela soit considéré comme une faute qui a mené au but.

« Pour moi, cela n’aurait peut-être même pas dû arriver, mais je ne peux pas changer cela. Je n’accuse rien à l’arbitre, mais pour moi, ce n’était pas une faute. Mais comme je l’ai dit, levez la main pour une erreur stupide. ça nous a coûté un point à la fin. »

United dispose toujours d’un tampon de quatre points sur Liverpool en cinquième position, qui a joué un match de plus que les Red Devils. Le manager Erik ten Hag espère redonner de l’élan à son équipe lorsqu’elle se rendra face à West Ham dimanche soir.