Liverpool subit un coup coûteux lors de la raclée du Sparta Prague alors que Darwin Nunez montre ses vraies couleurs

Liverpool a marqué cinq fois à l’extérieur au Sparta Prague pour se mettre en vue des quarts de finale de la Ligue Europa avant les huitièmes de finale retour de la semaine prochaine.

Deux buts de Darwin Nunez, et un chacun d’Alexis Mac Allister, Luis Diaz et Dominik Szoboszlai, ont scellé une belle victoire 5-1 pour les Reds, mais il reste un ou deux points d’inquiétude avant la rencontre de dimanche contre Manchester City. Ici, Sport express vous présente quatre points de discussion clés du concours…

Jurgen Klopp aura besoin de tout le monde sur le pont lorsque son équipe accueillera City dimanche, dans un match qui pourrait avoir un impact dramatique sur la course au titre en Premier League. Mais deux nouveaux soucis sont apparus pour les Reds en défense lors de leur déplacement dans la capitale tchèque.

L’arrière central titulaire Ibrahima Konate a été contraint de se blesser en seconde période lorsqu’il est devenu évident qu’il ne pouvait pas sprinter. Son absence serait douloureusement ressentie s’il ne revenait pas à temps pour le week-end. Pendant ce temps, Joe Gomez a été remplacé par Conor Bradley à la mi-temps, suscitant des inquiétudes quant à un autre coup potentiel.

Le premier but de Liverpool contre le Sparta Prague est venu sur penalty. Mac Allister l’a gagné et l’a pris, envoyant Peter Vindahl Jensen dans le mauvais sens alors que Nunez a été brutalement retiré de ses fonctions de pénalité après son échec contre Chelsea en janvier.

L’Uruguayen n’a pas été déconcerté par le camouflet et a fourni une réponse catégorique, avec deux buts accrocheurs pour donner le contrôle à Liverpool. Son premier était un effort spéculatif du pied droit à distance qui a déconcerté le gardien de but, et son deuxième était une finition fulgurante, s’écrasant dans le coin inférieur gauche lors de la demi-volée.

Bien que Klopp ait aligné une équipe solide lors du match aller de jeudi, il s’est assuré de garder trois joueurs essentiels en grande partie secrets avant la réunion très importante de Premier League de ce week-end. Virgil van Dijk, Mohamed Salah et Szoboszlai ont tous débuté le match sur le banc.

Van Dijk a été introduit pour Konate, blessé, quelques minutes après le début de la seconde période, le dernier buteur de la soirée, Szoboszlai, est entré en jeu quelques instants plus tard, et Salah a eu droit aux 20 dernières minutes, au cours desquelles il a vu un but refusé. Les trois joueurs devraient donc être relativement frais et suffisamment détendus pour le match contre City.

Alors que Liverpool est confortablement en avance pour le match retour la semaine prochaine, les jeunes qui ont joué lors de la victoire finale de la Coupe Carabao contre Chelsea pourraient avoir envie d’avoir une autre chance sur la grande scène.

Bobby Clark semble susceptible de poursuivre sa course chez les seniors, et bien que Jayden Danns et James McConnell aient raté jeudi, ils sont également en lice pour participer au match inverse dans le Merseyside.