Liverpool a mis fin à l'incroyable course de Man City dans le thriller Etihad malgré son échec à remporter la victoire

Liverpool a mis fin à un remarquable record de Manchester City alors que les deux rivaux du titre de Premier League ont disputé un match nul 2-2 exaltant à l’Etihad dimanche. L’équipe de Pep Guardiola a été repoussée à deux reprises alors que les buts de Diogo Jota et Sadio Mane ont vu les hommes de Jurgen Klopp annuler les frappes de Kevin De Bruyne et Gabriel Jesus.

Il n’a fallu que cinq minutes à De Bruyne pour ouvrir le score lors de la rencontre épique d’Etihad alors que sa frappe déviée échappait à Alisson, et à ce moment-là, on aurait pu être pardonné de penser que l’écriture était sur le mur. Avant la confrontation de dimanche, City avait remporté les 22 matches de Premier League au cours desquels il avait marqué en premier, cependant, Liverpool mettrait fin à cette incroyable course alors qu’ils ripostaient à deux reprises pour priver les hôtes de trois points supplémentaires.

Les Reds ont répondu dans les huit minutes après avoir pris du retard alors que Jota rentrait froidement à la maison après un excellent travail d’Andy Robertson et Trent Alexander-Arnold, pour calmer les nerfs de Liverpool après un départ frénétique. Cependant, l’équipe de Klopp a subi un deuxième revers peu avant la mi-temps.

Guardiola a parié en donnant à Jésus son premier départ en Premier League depuis le jour de l’An, mais l’attaquant brésilien a récompensé son manager pour sa foi avec 37 minutes au compteur. Le joueur de 25 ans est passé derrière Alexander-Arnold de Liverpool avant d’amortir le centre fouetté de Joao Cancelo dans le filet des visiteurs, aidé par le dessous de la barre transversale.