Les loups reçoivent des excuses de PGMOL alors que Man Utd s'en tire avec une "pénalité flagrante"

Le manager des Wolves, Gary O’Neil, a révélé qu’il avait déjà reçu des excuses de la part des officiels du match professionnel après que son équipe se soit vu refuser un penalty tardif contre Manchester United. L’ancien patron de Bournemouth sera furieux de la décision, donnant finalement le coup d’envoi de la campagne 2023/24 de son équipe avec une défaite 1-0, Raphael Varane marquant le but très important pour les Red Devils contre le cours du jeu.

La meilleures équipe à Old Trafford

Les loups étaient la meilleure équipe à Old Trafford lundi soir mais n’ont pas réussi à convertir l’un de leurs 23 tirs. Cependant, ils semblaient destinés à être récompensés pour leurs efforts et ont obtenu la chance parfaite du point de penalty après que le gardien de United Andre Onana ait percuté Sasa Kalajdžić à la 96e minute.

Un penalty non accordé

L’ancien tireur de l’Ajax tentait d’anticiper une tête dans le but en sautant dans les airs avec les quatre membres écartés, mais il est simplement entré en collision avec le remplaçant des Wolves. Malgré l’impact significatif, l’arbitre Simon Hooper a choisi de ne pas accorder de penalty – à la surprise de la majorité.

S’exprimant après le match, O’Neil a expliqué comment il avait déjà été approché par Moss, qui a annoncé la mauvaise nouvelle que son équipe aurait dû recevoir un penalty. Il a expliqué qu’on lui avait dit que c’était une « erreur claire et évidente » et que c’était « flagrant », de mettre du sel dans les plaies du manager des Wolves.

« Je pense que c’est une faute. Si vous allez chercher le ballon et heurtez un joueur attaquant aussi fort, je pense que ce doit être une faute. Mais je ne suis pas trop surpris que nous ne l’ayons pas compris. Comme il [the referee] j’ai couru vers nous, je pensais que nous pourrions l’obtenir, mais il s’avère qu’il m’a réservé et non Onana pour avoir écrasé notre joueur. »

En revanche, Erik ten Hag a estimé que la bonne décision avait été prise dans la nuit. Le patron de United a déclaré: «Le VAR a regardé et a décidé de ne pas le donner. Nous étions contents de cela. Il s’agit de l’arbitre et du VAR et je pense que les deux joueurs des Wolves se sont rapprochés et André n’a pas interféré avec les actions des deux. Le premier a été le contact avec le ballon.