Le sauvage Michael Owen dit à la star de Tottenham de "tenir la tête honteuse" après la défaite de Liverpool

Le héros de Liverpool, Michael Owen, a dit à l’as de Tottenham Eric Dier de « se tenir la tête de honte » après que le défenseur ait offert un but à Mohamed Salah dimanche après-midi. Les Reds n’ont remporté que leur cinquième victoire en Premier League de la saison contre les Spurs lors d’une victoire 2-1 dans le nord de Londres alors qu’ils se hissaient à la huitième place du classement.

Liverpool a dominé la première mi-temps au Tottenham Hotspur Stadium et a pris les devants après 11 minutes alors que Salah rentrait chez lui après avoir été piégé par Darwin Nunez. Et l’Egyptien a ensuite profité d’une erreur de Dier cinq minutes avant la pause en envoyant le ballon au-dessus du gardien à domicile Hugo Lloris pour prolonger l’avance de son équipe.

Dier avait tenté de gérer un long dégagement du tireur des Reds Alisson à mi-chemin dans sa propre moitié de terrain. Mais au lieu de diriger le ballon vers le haut, l’international anglais a tenté de renvoyer le ballon à Lloris. Le ballon a fini par toucher l’épaule de Dier, avant de trouver son chemin vers Salah, qui a gardé son sang-froid pour marquer son deuxième.

Et la remarque coupante d’Owen a résumé l’ambiance parmi les supporters locaux dans le stade en disant: « Eric Dier, garde la tête honteuse, malheureusement. »

Liverpool a eu de la chance de ne pas avoir concédé de penalty entre les deux buts alors que l’ailier des Spurs Ryan Sessegnon est tombé au sol après avoir été poussé dans le dos par Trent Alexander-Arnold. Et Owen pense que les Reds se sont enfuis avec un.

Le doublé de Salah signifie qu’il a maintenant marqué 14 buts dans toutes les compétitions cette saison, malgré ses difficultés à atteindre ses standards élevés habituels au début de la campagne. Et après la rencontre dans la capitale, le patron des Reds, Jurgen Klopp, a rendu hommage à son talisman.

« Même dans ce démarrage lent, Mo a été impliqué dans le plus d’occasions en Europe mais nous ne les avons pas saisies ou il ne les a pas saisies et cela peut arriver pour un attaquant – c’est une phase tout à fait normale », a expliqué Klopp. « Mais tout le monde sait que lorsque vous repensez à sa carrière, tout le monde se souviendra de l’un des meilleurs attaquants que vous ayez jamais vus, car les chiffres seront absolument fous. Ce soir, ce qui m’a le plus plu, c’est qu’il a marqué les deux buts et ensuite il a joué comme un vrai, vrai joueur d’équipe.