Le patron de Man Utd, Ole Gunnar Solskjaer, craint le penalty de Cristiano Ronaldo après la victoire de West Ham

Le manager de Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, craint que les arbitres continuent de refuser les cris de penalty à Cristiano Ronaldo en Premier League après une rencontre controversée avec West Ham United dimanche. Ronaldo était au centre de trois incidents différents à l’intérieur de la surface de West Ham, mais était du mauvais côté de chacun d’eux.

Man United a triomphé 2-1 dans une affaire pleine d’action au stade de Londres, grâce à l’obusier tardif du remplaçant en deuxième mi-temps Jesse Lingard.

David de Gea a sauvé son premier penalty depuis avril 2016 à la 95e minute après que David Moyes a fait sortir le capitaine du club Mark Noble du banc pour tirer le penalty.

Après que Luke Shaw ait bloqué le centre d’Andriy Yarmolenko avec son bras, il s’agissait d’un penalty flagrant, mais la décision de l’arbitre Martin Atkinson a laissé les visiteurs et Solskjaer sous le choc.

Les Red Devils ont eu trois gros appels de pénalité tout au long du match, Ronaldo étant le destinataire des trois défis à l’intérieur de la surface de réparation de 18 mètres.

Contact minimal, voire inexistant, avec le ballon, contact clair avec la jambe de Ronaldo. Pas de pénalité.

S’adressant à Sky Sports après un temps plein, Solskjaer a exprimé son indignation face à la décision d’Atkinson de refuser à Ronaldo deux tirs au but « stonewall ».

Le patron norvégien a également partagé ses inquiétudes quant à savoir si les arbitres vont continuer à hésiter à accorder des pénalités lorsque Ronaldo est encrassé.

« Le premier et le dernier [of three appeals] étaient des stylos stonewall. Vous ne pouvez pas discuter avec cela. Espérons que ce ne sera pas ‘Cristiano n’aura jamais de penalty.' »

Malgré la controverse, ce fut une bonne performance et un énorme trois points dans le test le plus difficile de Man United de la saison jusqu’à présent.

Les Red Devils sont jusqu’à la deuxième place de la Premier League après avoir remporté quatre de leurs cinq premiers matchs, tirant l’autre.

Il y a maintenant un match revanche très attendu à Old Trafford mardi alors que les deux équipes s’affrontent au troisième tour de la Coupe Carabao.

West Ham voudra se venger, tandis que Man United commencera ce que Solskjaer espère être une course de coupe de trophées.