Le patron d'Arsenal, Mikel Arteta, a donné l'exemple de Cristiano Ronaldo comme tendance inquiétante

Le patron d’Arsenal, Mikel Arteta, a mis en évidence les difficultés de Pierre-Emerick Aubameyang avec une comparaison brutale avec Cristiano Ronaldo. L’ancien attaquant de Tottenham, Darren Bent, pense que l’attaquant de Manchester United Ronaldo montre plus de « faim et de désir » de marquer des buts qu’Aubameyang alors qu’il approche les 37.

Ronaldo a marqué le 800e et 801st buts de sa carrière senior lors de la victoire 3-2 de United sur Arsenal jeudi.

Un match passionnant a vu Arsenal mener avant que United ne l’emporte à deux reprises. Ronaldo a marqué deux buts en seconde période, dont le but vainqueur sur penalty.

L’international portugais a été remplacé avant d’avoir pu terminer son tour du chapeau, des rumeurs faisant surface selon lesquelles il s’était blessé au genou alors qu’il célébrait son deuxième but. Ronaldo serait désormais incertain pour le choc de United en Premier League avec Crystal Palace dimanche.

Pendant ce temps, Aubameyang a lutté devant le but au cours des 18 derniers mois.

Le joueur de 32 ans n’a marqué que 12 fois dans l’élite depuis la signature d’un nouveau contrat de trois ans en septembre 2020. Cela n’en comprend que quatre cette saison.

Arteta a souligné la disgrâce d’Aubameyang en remplaçant son capitaine lorsqu’ils avaient besoin d’un but à Old Trafford.

Et l’Espagnol a été informé par l’ancien attaquant anglais Bent que son attaquant était présenté par Ronaldo.

« Quand vous regardez Aubameyang et Ronaldo, l’une des plus grandes différences pour moi est la faim et le désir », a déclaré Bent à TalkSPORT.

«Vous devez le couper par-dessus, le faire rouler dans le canal et le laisser utiliser son rythme et faire monter Arsenal sur le terrain. C’est comme s’il ne faisait même pas ça parfois.

« Comme le ballon est passé à côté, il n’est pas dans la surface. Parfois, il y a eu des occasions où il a porté Arsenal sur son dos – avant[signing a] Contrat.

« La finale de la coupe, le début de la saison suivante, il portait Arsenal sur son dos et il était fantastique.

« Ce joueur n’est pas le même joueur que vous voyez aujourd’hui. »