Le capitaine de Chelsea Cesar Azpilicueta dans une confrontation en colère avec ses propres fans après la défaite d'Arsenal

Le capitaine de Chelsea, Cesar Azpilicueta, a été impliqué dans une confrontation houleuse avec ses propres supporters après la décevante défaite 4-2 à domicile de son équipe face à son rival londonien, Arsenal. Les champions d’Europe, qui restent toujours à cinq points d’avance sur leurs adversaires, n’ont jamais vraiment commencé une nuit où l’équipe de Mikel Arteta a présenté ses quatre premières références avec la réponse parfaite à trois défaites consécutives en Premier League.

Pourtant, Azpilicueta, qui a également marqué pour Chelsea, était en partie à remercier après s’être battu avec Bukayo Saka à la fin de la seconde période, incitant l’arbitre Jonathan Moss à accorder un penalty qui a permis à Arsenal de tuer le match.

Saka a intensifié et n’a commis aucune erreur à partir de 12 mètres, envoyant Edouard Mendy dans le mauvais sens pour envoyer les supporters itinérants en extase.

Les tensions étaient fortes dans les tribunes à plein temps et Chelsea a souffert sans foule à guichets fermés à Stamford Bridge en raison des sanctions imposées à leur encontre, suite aux anciens liens du club avec l’ancien propriétaire Roman Abramovich.

Un petit groupe de fans de Chelsea a semblé faire part de ses sentiments envers Azpilicueta et la performance de son équipe après le coup de sifflet final, alors que l’Espagnol se dirigeait vers la foule.

LIRE LA SUITE: Man Utd inchangé sur l’attaquant Mason Greenwood suite aux revendications de «retour à l’entraînement»

Il était furieux contre la décision de Moss d’accorder un penalty et a même fait un pop à Saka pour être allé au sol.

L’attaquant d’Arsenal a déclaré plus tard à propos de l’incident: « Bien sûr, il va être en colère contre moi, mais c’est comme ça. C’était un penalty. »

Arsenal a pris les devants grâce au leader à deux buts Eddie Nketiah, qui a vraiment attiré l’attention après avoir remplacé Alexandre Lacazette.

Chelsea a rapidement égalisé grâce à l’effort dévié de Timo Werner, qui a en quelque sorte trouvé un moyen de dépasser le brouillage d’Aaron Ramsdale.

Emile Smith Rowe a rapidement rétabli l’avance d’Arsenal avec une excellente finition fendue qui a mis fin à une contre-attaque élégante des Gunners.

Mais une fois de plus, Chelsea a riposté avec Azpilicueta était sur place pour convertir un centre.

Avec des scores de 2-2 à la pause, Arsenal a fait preuve de caractère pour reprendre la tête une fois de plus en seconde période lorsque Nketiah a décroché son deuxième de la nuit.

Saka s’est ensuite assuré des trois points du point de penalty alors qu’Arsenal se remettait dans la course au quatrième.