La victoire d'Emma Raducanu à l'US Open bat le record de streaming sur Amazon

La victoire sensationnelle d’Emma Raducanu à l’US Open a certainement ébranlé le livre des records. La première qualification de l’histoire à remporter un Grand Chelem, ainsi que la première Britannique à gagner à Flushing Meadows depuis 1968, ont déjà cimenté la place de la joueuse de 18 ans dans le folklore du tennis. De plus, sa course remarquable l’a vue devenir la première joueuse à remporter l’US Open sans perdre un set depuis Serena Williams en 2014, et son affrontement avec Leylah Fernandez, 19 ans, a représenté la première finale entre adolescents d’un Slam depuis que Williams a pris le dessus. Martina Hingis sur la même scène en 1999.

Cependant, ce n’est pas seulement sur le terrain que Raducanu est entré dans l’histoire.

Le tournoi a été diffusé en direct sur Amazon Prime avec la finale féminine également diffusée sur Channel 4, et dimanche, le compte Amazon Prime Video Sport sur Twitter a déclaré : « La finale de l’US Open d’aujourd’hui est le match de tennis le plus diffusé sur Prime Video.

« Félicitations Emma Raducanu pour votre incroyable victoire! »

Le chiffre exact n’a pas encore été révélé, mais le service a par la suite montré sa gratitude aux fans pour s’être mis à l’écoute.

« Merci de vous joindre à nous pour assister à un morceau de l’histoire du sport britannique. »

Cette décision n’était pas sans précédent, les accords tardifs permettant de diffuser des événements sportifs ponctuels en clair au Royaume-Uni devenant de plus en plus courants.

En 2019, la BBC a partagé la couverture de la finale de la Coupe du monde de cricket avec Sky Sports et Channel 4 ont eux-mêmes diffusé une couverture en direct de la récente série Test de l’Angleterre contre l’Inde.

« L’ascension fulgurante d’Emma pour s’assurer une place dans la finale de l’US Open est tout simplement sensationnelle », a déclaré leur responsable du contenu, Ian Katz, après l’annonce de l’accord.

« Nous sommes heureux d’avoir travaillé avec Prime Video et d’avoir tout mis en œuvre pour le diffuser. »