La boxeuse Lauren Price remporte l'or alors que l'équipe GB égale le nombre de médailles olympiques de Londres 2012

Lauren Price a poursuivi la séquence chaude de l’équipe GB sur le ring alors qu’elle remportait l’or dans la boxe féminine des poids moyens. Le Gallois a totalement surclassé le Chinois Li Qian dès le départ, remportant une victoire de 5-0 aux points pour assurer la 22e médaille d’or de la Grande-Bretagne aux Jeux.

Les boxeurs de l’équipe GB ont maintenant égalé leur récolte de six médailles depuis Londres 2012.

Il s’agissait de leur deuxième médaille d’or des Jeux après le triomphe de Galal Yafai au poids mouche hier matin contre Carlo Paalam.

Price est maintenant en bonne compagnie alors qu’elle est entrée dans l’histoire en se frayant un chemin vers la plus haute marche du podium.

Elle a battu Myagmarjargal Munkhbat par UD au premier tour avant de dépasser Atheyna Bylon.

Nouchka Fontijn a ensuite été battue en demi-finale avant que Li ne soit surclassé en finale.

Elle devient la deuxième femme britannique à remporter l’or en boxe après Nicola Adams au poids mouche en 2012 et 2016.

Pat McCormack et Ben Whittaker ont tous deux remporté des médailles d’argent à Tokyo tandis que Frazer Clarke et Kariss Artingstall ont également remporté des médailles de bronze pour l’équipe GB.

Price est un peu un touche-à-tout ayant déjà représenté le Pays de Galles au football international, au netball et au taekwondo.

La jeune femme de 27 ans a également été championne du monde de kickboxing avant de se concentrer sur son métier actuel.

Elle a commencé à impressionner les juges dès le début, déplaçant ses pieds et atterrissant plusieurs coups ras sur son adversaire Li.

Le deuxième tour et le milieu du combat ont été une histoire similaire avec Price en contrôle total alors qu’elle commençait à faire un spectacle.

Li aurait maintenant besoin d’un arrêt pour remporter l’or et c’était une performance qui ne laissait aucun doute dans l’esprit des juges.

Price a suivi les traces de Fred Evans et Ralph Evans pour devenir seulement le troisième Gallois à remporter une médaille en boxe.

Elle ajoute maintenant à ses médailles aux Jeux du Commonwealth où elle a remporté le bronze en 2014 avant de décrocher l’or il y a deux ans en Australie.

L’équipe GB a terminé deuxième au classement de boxe face à Cuba, qui a remporté cinq médailles à Tokyo, dont quatre d’or.