Kevin De Bruyne vole la vedette au retour de Man City alors que Newcastle souffre d'un chagrin tardif

Kevin De Bruyne a volé la vedette à Manchester City lors d’une victoire 3-2 très divertissante à Newcastle. L’excellente improvisation de Bernardo Silva a ouvert le score pour les visiteurs, mais un doublé rapide d’Alexander Isak et Anthony Gordon a permis à l’équipe d’Eddie Howe de mener à la mi-temps. City a enfermé les hôtes dans leur propre surface pendant toute la seconde période et ils ont finalement obtenu l’égalisation lorsque De Bruyne a tiré chez lui à son retour en Premier League. Oscar Bobb a ensuite marqué un but vainqueur dans les arrêts de jeu après avoir été repéré par De Bruyne. Express Sport revient sur tous les sujets de discussion de St. James’ Park…

Kevin De Bruyne

Quel joueur. De Bruyne n’a pas joué pour City en Premier League depuis qu’il s’est blessé lors du match d’ouverture de la saison, mais il a annoncé son retour avec éclat. Les Bleus cherchaient désespérément à égaliser lorsque le Belge est entré en jeu à la 69e minute.

Le milieu de terrain n’a mis que cinq minutes pour envoyer le ballon dans le coin inférieur depuis le bord de la surface comme s’il n’était pas absent depuis une seule minute. C’était le quatrième but spectaculaire du match. Bernardo Silva a marqué une talonnade ridicule sur le centre bas de Kyle Walker qui sera certainement un prétendant au but du mois de janvier.

Isak et Gordon ont également réalisé de délicieux efforts de curling après chaque coupure depuis la gauche pour renverser le jeu. Mais c’est City qui a eu le dernier mot lorsque De Bruyne a marqué le but décisif avant de servir Oscar Bobb pour le but vainqueur à la 90e minute.

Irrésistible Isak

Isak a effrayé la ligne arrière de City, particulièrement en première mi-temps. Le rapide Suédois vivait sur l’épaule du dernier défenseur et se démarquait continuellement lorsqu’il était repéré par Bruno Guimaraes.

Le joueur de 24 ans a marqué un brillant égaliseur, enroulant le ballon autour de Kyle Walker dans le coin le plus éloigné. Il a également eu d’autres occasions, mais a été refusée par le gardien de City.

ÉTAIT des problèmes

L’un des plus gros problèmes du VAR est que retarder l’appel de hors-jeu peut entraîner des blessures. City a eu une énorme frayeur dès la deuxième minute lorsqu’Ederson est tombé en essayant d’arrêter le but refusé de Sean Longstaff.

Il était évident qu’Isak était hors-jeu lorsqu’il a fait irruption derrière la défense. Le juge de touche a retardé le déploiement de son drapeau jusqu’à ce que l’attaquant place le ballon au carré pour que Longstaff marque.

Ederson a percuté l’homme de Newcastle en essayant d’économiser l’effort, mais il est tombé blessé et a eu besoin de soins, pour finalement être remplacé à la sixième minute.

La ville est battable

Pendant la majeure partie de la saison dernière, City a été un poids lourd imbattable qui n’a jamais eu de faille dans son armure. Mais cette fois-ci, ils n’inspirent pas le même facteur de peur à leurs adversaires.

Newcastle était convaincu dès le début qu’il pourrait obtenir un résultat qui donnerait un nouveau tournant dans la course au titre en Premier League. City n’a gardé que six cages inviolées lors de ses 21 matches de championnat. Ils marqueront toujours des buts avec la richesse de la puissance de feu dont dispose Pep Guardiola, mais même s’ils restent discrets à l’autre bout du terrain, il y a toujours une chance qu’ils perdent des points.

En fin de compte, Guardiola peut pousser un énorme soupir de soulagement alors que son équipe se hisse à la deuxième place du classement, à deux points de Liverpool.