Jurgen Klopp salue la star "exceptionnelle" de Liverpool et six autres après la défaite 7-1 des Rangers

L’entraîneur de Liverpool, Jurgen Klopp, a été ravi de la performance de « l’exceptionnel » Roberto Firmino après que les Reds ont battu les Rangers 7-1 à Ibrox mercredi soir – mais a également tenu à saluer six autres joueurs lorsqu’on lui a posé des questions sur le Brésilien. Les charges de Klopp ont marqué six buts en seconde période à Glasgow alors que Firmino mettait Liverpool en tête après un égaliseur en première mi-temps avant que Darwin Nunez ne marque. Le remplaçant Mohamed Salah a réussi un tour du chapeau rapide en six minutes et Harvey Elliott a terminé la soirée avec un septième en fin de match pour mettre Liverpool sur le point de se qualifier pour les 16 derniers de la Ligue des champions.

Et interrogé sur Firmino, qui était vital pour Liverpool venant d’un but pour mener 3-1 avec un doublé et une passe avant qu’une série de remplacements n’emmène le match au-delà du Gers, Klopp a déclaré à Des Kelly de BT Sport: « Le [first] le but était effronté de Kostas [Tsimikas]. Nous voulions y aller [with the corner to the near post] mais tu dois frapper la balle [there].

« C’était un super but, un super égaliseur. Très important. Oui, il a joué un match exceptionnel. Pour être honnête, je n’ai pas vu beaucoup de joueurs ce soir qui n’ont pas très bien joué. Harvey [Elliott] Super joué, Fabio [Carvalho] joué en tête, les deux six [Fabinho and Jordan Henderson] depuis le début vraiment là, les demi-centres [Ibrahima Konate and Virgil van Dijk] Haut.

« Tout le monde était sur place. Dans un match difficile qui aurait pu être beaucoup plus difficile. C’est pourquoi je suis vraiment content. » Klopp a ajouté: « En fait, j’ai déjà aimé la première mi-temps, pour être honnête à 100%, au moins une grande partie. Nous avons concédé le but qui a été bien joué. La réaction a été bonne et dans nos bons moments en première mi-temps, nous joué exceptionnel entre les lignes.

« Ce soir aurait pu être beaucoup plus difficile mais nous avons joué au football et quand nous jouons au football et que nous jouons à notre potentiel, nous sommes une assez bonne équipe de football. C’est ce que nous avons montré ce soir au moins dans quelques instants. »

Liverpool accueille les champions de Premier League Manchester City et Erling Haaland, 20 buts, à Anfield lors de leur prochain match dimanche après-midi. Et Klopp a mis son équipe au défi de rassembler maintenant une série de résultats cohérents, en disant: « Oui, beaucoup mieux. [This was] Rien à voir avec le jeu de City évidemment mais bien sûr c’est mieux d’avoir de la confiance et du flow.

« Mais nous devons faire preuve de cohérence – nous le savons. Je n’ai pas à le dire, je le dis seulement parce qu’on me le demande. Nous savons ce que nous devons faire et nous allons essayer. » Liverpool n’a plus besoin que d’un point à Amsterdam dans deux semaines pour se qualifier pour le prochain tour de la Ligue des champions. Napoli, leader du groupe A, qui a battu les Reds 4-1 à Naples, compte trois points d’avance après quatre victoires sur quatre.