Ian Poulter vise la qualification pour la Ryder Cup après une solide performance au St. Jude Invitational

Ian Poulter s’est rapproché d’une qualification automatique pour la Ryder Cup de cette année à Whistling Straits après une solide finition au WGC-FedEx St. Jude Invitational la semaine dernière.

Le numéro 46 mondial a terminé à égalité pour la 10e place au Championnat du monde de golf à Memphis après avoir accumulé un score de 11 sous la normale pour le tournoi.

L’Anglais semblait être un concurrent pour remporter l’épreuve au TPC Southwind au tournant du week-end alors qu’il a réussi un impressionnant premier tour de six sous, 64 avant de poursuivre avec un quatre sous, 66 vendredi.

Cependant, Poulter a suivi ses trois sous, 67 samedi avec un deux au-dessus de la normale 72 dans son dernier tour pour le voir s’éloigner de la première place, qui a finalement été prise par Abraham Ancer après avoir battu Sam Burns et Hideki Matsuyama dans un play-off à deux trous.

En conséquence, son classement dans le top 10 à Memphis l’a propulsé à la 12e place de la Ryder Cup Team Europe World Points List avec 175,47 points, à seulement 40 points de l’Irlandais Shane Lowry, qui occupe la dernière place de qualification sur la World Points List.

Poulter s’est imposé comme l’un des plus grands joueurs de Ryder Cup de tous les temps et s’est imposé comme un pilier de l’équipe européenne ces dernières années.

JUSTIN: Robert MacIntyre obtient la première invitation du PGA Tour au championnat Wyndham

S’exprimant lors du Championnat du monde de golf de la semaine dernière, il a déclaré : « J’aimerais m’approcher le plus possible, j’aimerais aider Paddy et m’intégrer d’une manière ou d’une autre dans l’équipe.

«Je sais qu’avec une grosse semaine cette semaine, cela aiderait énormément. J’ai vu une statistique hier selon laquelle si je termine deuxième cette semaine[àMemphisjesuisàpeuprèsdansl’équipeoutrèsprochedecelle-ciUnegrossesemainecettesemaineaideraitPaddyetévidemmentdeuxsemainesaprèsceseraitunebonnefinpouressayerdememettredansl’équipe[inMemphisI’mprettymuchintheteamorveryclosetoitAbigweekthisweekwouldhelpPaddyoutandobviouslytwoweeksafterthatwouldbeagoodfinishtotryandputmyselfintheteam”

Après sa 10e place à égalité au TPC Southwind, l’Anglais a semblé optimiste sur les réseaux sociaux, décrivant une fois de plus ses objectifs pour faire partie de l’équipe européenne en septembre.

Il a tweeté : « Une excellente semaine au WGC Memphis Top 10 et un saut dans les points FedEx, Ryder Cup, Race to Dubai est toujours utile. Continuez à faire pression pour faire cette équipe de Ryder Cup.