Gary Lineker éclate de rire alors que Ian Wright dénonce « la pire décision que j'ai jamais vue »

Ian Wright a laissé Gary Lineker et Jermaine Jenas en colère avec son évaluation brutale de la première décision de pénalité de l’arbitre Craig Pawson alors que Manchester City battait les Wolves 5-1 samedi. L’icône d’Arsenal a fustigé l’attribution d’un penalty, qui a permis de sortir de l’impasse très tôt et de maintenir la course au titre de Premier League entre les mains de City.

Il n’a fallu que 12 minutes à l’équipe de Pep Guardiola pour prendre l’avantage au stade Etihad et ils n’ont pas regardé en arrière, avançant d’un point derrière Arsenal avec un match en moins.

Mais le premier des quatre buts d’Erling Haaland a été controversé en raison d’un penalty controversé après une collision entre Rayan Ait Nouri et Josko Gvardiol.

Pawson a jugé qu’Ait Nouri avait commis une faute sur Gvardiol alors qu’il tentait de se connecter avec un centre de Bernardo Silva.

Cependant, le défenseur de City semblait avoir déjà tiré avant la collision, certains se demandant si l’international algérien avait établi un contact avant que le tir ne soit tiré.

Après le temps plein, le manager des Wolves, Gary O’Neill, a contesté la décision de pénalité précoce, qui a déclenché une mutilation dans l’Est de Manchester, et Lineker a accepté ses griefs lors du match du jour.

Il a déclaré : « Eh bien, lorsqu’il mentionne cette première décision sur penalty, je sais que c’était une victoire très confortable à la fin, n’est-ce pas pour City, mais il pourrait avoir un point. Cela ressemblait à un véritable rapprochement.

Et Wright n’a pas perdu de temps pour dénoncer cette décision, exprimant son incrédulité quant au fait qu’Ait Nouri ait été puni, après avoir cru qu’il n’avait pas du tout donné de coup de pied à Gvardiol.

« Absolument. Cela pourrait être les pires pénalités que j’ai jamais vues dans le jeu », a expliqué Wright lors de l’émission de la BBC alors que Lineker et Jenas éclataient de rire.

« Cela devient de plus en plus ridicule. Vous avez Ait-Nouri, il tourne et ne regarde pas, il entre en contact avec le ballon et je ne pense pas du tout qu’il l’ait réellement frappé ici Ait-Nouri.

« En fait, il a déjà réussi son tir et il lui a tiré dessus, comment peuvent-ils regarder cela là-dedans et dire que c’est un penalty et qu’il le gêne ? Écoutez, il a réussi son tir, je suis déconcerté. »

Haaland a complété son triplé avant la mi-temps avec son deuxième penalty avant d’en ajouter un quatrième quelques instants après que Hee-Chan Hwang ait marqué un but de consolation à l’autre bout.

Julian Alvarez a remplacé le joueur de 23 ans en fin de match et a décroché le cinquième but de City lors d’une performance remarquable lors d’un après-midi sous haute pression.

City se rendra à Fulham lors de sa prochaine sortie en Premier League samedi avant qu’Arsenal ne fasse face à un voyage intimidant à Old Trafford, un terrain de chasse malheureux, où Manchester United pourrait rendre un immense service à ses rivaux.