Emma Raducanu Wimbledon souffle en tant que Britannique dans la défaite de 58 minutes à Stuttgart contre Jelena Ostapenko

Emma Raducanu a subi une autre sortie prématurée en s’écrasant du Grand Prix de tennis Porsche au premier tour. La n ° 68 mondiale a semblé plate alors qu’elle a subi une défaite unilatérale 6-2 6-1 aux mains de Jelena Ostapenko en moins d’une heure. Cela signifie qu’elle perdra 100 points de classement – un coup dur dans ses espoirs d’être classée suffisamment haut pour faire le tableau principal de Wimbledon.

Raducanu affrontait Ostapenko pour la deuxième fois après avoir été contraint de se retirer blessé lors du troisième set de leur demi-finale à Séoul en septembre dernier. Le Britannique a reçu un match nul brutal, affrontant un autre champion du Grand Chelem, le vainqueur rencontrant la troisième tête de série Ons Jabeur au deuxième tour.

La joueuse de 20 ans a commencé lentement son premier match depuis qu’elle a subi une sortie au premier tour à Miami. Après avoir tenu le service pour ouvrir le concours, Raducanu a été brisé avec un vainqueur de retour du délicat numéro 22 mondial.

La championne de l’US Open a ensuite perdu cinq matchs de suite alors qu’elle a été brisée pour la deuxième fois, obtenant une dernière prise de service pour le set avant qu’Ostapenko ne l’emporte 6-2 en 30 minutes. Le joueur de 25 ans a frappé 14 vainqueurs contre seulement trois de Raducanu, qui avait l’air plat par rapport au Letton qui frappe fort.

C’était un meilleur départ dans le deuxième set du Britannique le mieux classé, qui a remporté les cinq premiers points d’affilée pour tenir et prendre une avance de 0-30. Mais Ostapenko a riposté alors qu’elle tenait le service et a brisé Raducanu à l’amour.

Et la championne de Roland-Garros 2017 a continué à suivre le schéma du premier set alors qu’elle faisait une double rupture. Raducanu a creusé son premier point de rupture du match 1-4 mais n’a pas pu convertir, perdant à nouveau cinq matchs de suite. Et Ostapenko a continué, obtenant une balle de match sur le service du Britannique pour clôturer le match en seulement 58 minutes.

Raducanu défendait les quarts de finale à Stuttgart après avoir atteint les huit derniers lors de ses débuts l’an dernier. Avec sa défaite au premier tour, elle perdra désormais 100 de ses 839 points de classement.