logo

Emma Raducanu a subi le même sort que Nick Kyrgios et Andy Murray avant l’US Open après avoir remporté un match nul difficile à l’Open canadien. Raducanu s’est annoncée sur la scène mondiale du tennis il y a 11 mois lorsqu’elle a remporté l’US Open à seulement 18 ans.

Raducanu cherchera désespérément à produire une solide forme avant le tournoi de Flushing Meadows alors qu’elle cherche à défendre son titre. Mais elle devrait affronter la championne de l’Omnium canadien de l’an dernier, Camila Giorgi, au premier tour à Montréal.

L’Italienne Giorgi, qui est classée n ° 29 au monde, a stupéfié la quatrième tête de série tchèque Karolina Pliskova l’année dernière pour remporter la finale 6-3 7-5 et décrocher sa première victoire sur le circuit WTA depuis 2019. Elle a atteint les demi-finales d’Eastbourne plus tôt cette été et s’est qualifié pour le quatrième tour de l’US Open de l’an dernier.

Raducanu devra donc être au sommet de son art si elle veut prendre le dessus sur son adversaire du premier tour. La Britannique a atteint les quarts de finale du Citi Open à Washington cette semaine avant de s’incliner face à la Russe Ludmilla Samsonova en deux sets.

La course de Raducanu au Citi Open marquait la première fois qu’elle atteignait les huit derniers d’un tournoi depuis l’Open de Stuttgart en avril. L’as a atteint le deuxième tour de Roland-Garros en mai, avant de succomber à Aliaksandra Sasnovich en trois sets. Et elle n’a pu accéder qu’au deuxième tour à Wimbledon en juin, où elle a perdu contre Caroline Garcia.

Depuis Wimbledon, Raducanu a commencé à travailler avec l’ancienne star du tennis Dmitry Tursanov en tant qu’entraîneur lors d’un essai. Et elle a récemment admis qu’elle appréciait le nouveau partenariat. « Il a définitivement un bon sens de l’humour et il essaie définitivement de me faciliter la tâche », a déclaré le jeune. « Il essaie juste lentement de me déplacer vers » si ce n’est pas parfait, ça va. Genre, si tu en tapes un, ça va. Juste ce genre de choses et mieux accepter cela.