Emma Raducanu dans le tableau principal de l'US Open après une victoire dominante en qualifications contre Mayar Sherif

Emma Raducanu a réservé sa place dans le tableau principal de l’US Open avec une victoire dominante sur Mayar Sherif vendredi soir. La Britannique s’est battue lors de son troisième match de qualification en autant de jours pour s’imposer en deux sets 6-1 6-4.

L’énergie de Raducanu, sa sélection de tirs et sa classe générale sur le terrain ont submergé son adversaire pour s’assurer que la joueuse de 18 ans prolonge son séjour au Grand Chelem de Flushing Meadows.

Sherif aime traditionnellement dicter les échanges avec son puissant coup droit et c’était clair au début, car elle a simplement fracassé des tirs au-delà de Raducanu au filet – un domaine où la Britannique a connu le succès lors de son précédent match de qualification.

Son succès a cependant été de courte durée, car Raducanu s’est adaptée de manière impressionnante pour surclasser son adversaire, qui a commis plusieurs erreurs directes.

Surfant sur l’élan de son impressionnante victoire en deux sets sur Bolkvadze jeudi, la Britannique a bien commencé, soulignant à quel point elle est une menace au service, car elle a écrasé Sherif dans le premier set et n’a pas permis une seule opportunité de pause.

Sherif est sorti en se balançant dans le deuxième set, avec une paire de coups droits sensationnels s’avérant trop puissants pour Raducanu – mais l’adolescent s’est admirablement battu pour remporter le premier match à deux avant que l’Égyptien ne tienne.

Raducanu a très bien répondu, dépassant catégoriquement son adversaire de 25 ans pour égaliser le deuxième set à un match chacun.

La Britannique a continué à dominer le service de l’Égyptienne en obtenant son cinquième point de rupture – et le premier du deuxième set – mais elle a tiré un coup droit dans le filet.

Sherif a réussi à sauver un autre point de rupture pour le ramener à deux, et ses puissants coups droits lui ont permis de porter le score à 2-1.

Raducanu a remporté le quatrième match pour égaliser le set, et elle a dépassé l’Égyptienne pour gagner trois balles de break – mais elle n’en avait besoin que d’une pour prendre le contrôle du deuxième set avec une avance de 3-2.

Sherif a riposté lors du sixième match et a mené sur le service de Raducanu pour gagner son premier point de rupture du match – qu’elle a pris – après une rare double faute de la Britannique.

Raducanu a ensuite excellemment obtenu un point de rupture à 15-40 lors du match suivant alors que l’adolescent est passé sans effort de la défense à l’attaque pour marquer un point.

Son premier point de rupture a échoué car elle a frappé un tir hors limites, mais l’excellent revers de Raducanu chargé de puissance était trop pour Sherif.

Avec une avance de 4-3 et au service, Raducanu a surclassé Sherif pour se hisser à 5-3 dans le deuxième set et à seulement un match du tableau principal de l’US Open.

Elle a fait preuve d’un sang-froid extraordinaire pour garder son sang-froid et se frayer un chemin vers la victoire, assurant son passage au quatrième et dernier Grand Chelem de l’année.

Le tableau principal de l’US Open commence le lundi 30 août.