Denis Shapovalov aperçu en train de pleurer alors que la défaite de Novak Djokovic à Wimbledon le laisse en larmes

Le Canadien a bien performé mais a été battu par Djokovic en deux sets, 7-6 7-5 7-5.

Shapovalov participait à sa toute première demi-finale du Grand Chelem, n’ayant auparavant atteint que les huit derniers d’un tournoi majeur. C’était à l’US Open de l’an dernier.

Il a pris une avance de 5-3 et servait pour le premier set, seulement pour que Djokovic revienne dans le match.

Parfois, l’occasion semblait arriver au joueur de 22 ans. Il s’est disputé à deux reprises avec l’arbitre sur les décisions.

Shapovalov avait contesté un appel dans le troisième jeu de service du deuxième set et a bizarrement continué ses protestations même lorsque Hawkeye a prouvé que son appel était faux.

Hawkeye n’est pas infaillible mais ses appels sont généralement largement respectés par les joueurs du circuit.

Il a ensuite été vu en train de fulminer contre l’arbitre après un autre appel contre lui alors qu’il tombait deux sets à terre.

Djokovic a remporté le set final 7-5 et Shapovalov n’a pas tardé à quitter le court central après le dernier point.

Le n°1 mondial espère remporter son 20e titre du Grand Chelem, ce qui le mettra au niveau de ses rivaux Federer et Rafael Nadal.

Son affrontement avec Berrettini, qui disputera sa toute première finale à Wimbledon, est une rediffusion de la mémorable demi-finale de Roland-Garros.

L’Italien a mené Djokovic à un quatrième set mais a été battu 3-6 2-6 7-6 5-7 dans un match serré à Roland Garros.

Djokovic a ensuite brisé la domination de cinq ans de Nadal sur Roland-Garros pour remporter son deuxième Grand Chelem de l’année.