Declan Rice dénonce la star hongroise « pathétique » alors que l'Angleterre est tenue de faire match nul après une décision de pénalité

Le milieu de terrain anglais Declan Rice a lancé une fouille d’après-match contre le défenseur hongrois Loic Nego après la réaction de ce dernier à un pied haut de Luke Shaw lors du match nul 1-1 de mardi soir entre les deux nations. Les Three Lions ont été contraints de partager le butin au stade de Wembley, avec un égaliseur en première mi-temps de John Stones sauvant un point pour les hôtes.

La Hongrie a pris les devants Roland Sallai, qui a converti un penalty après seulement 24 minutes après que Shaw ait failli frapper la tête de Nego avec sa botte à l’intérieur de la zone.

Le défenseur de Manchester United tentait de dégager le ballon, mais il a été jugé qu’il avait levé la jambe trop haut et les visiteurs ont reçu un coup franc.

L’Angleterre a égalisé les Stones à l’approche de la mi-temps, mais n’a pas pu se mettre le nez devant malgré la part du lion de possession et d’occasions.

Rice a été interrogé sur l’incident de la pénalité après le coup de sifflet final et la star de West Ham United n’a pas mâché ses mots en appelant Nego pour sa réaction dramatique au pied haut de Shaw.

« Ecoute, quand tu mets le pied aussi haut – la façon dont il est descendu était un peu pathétique si je suis honnête, il se tient la tête – si tu mets le pied comme ça maintenant, c’est une pénalité, mais je suis je vais dire que non », a déclaré Rice à ITV Sport.

JUSTIN: Le onze le plus offensif d’Angleterre depuis des années tombe à plat dans le match nul de la Hongrie

L’Anglais a ensuite félicité la Hongrie pour sa détermination à l’arrière qui a maintenu ses faibles espoirs de qualification pour la Coupe du monde.

Il a également pris la défense de la propre performance de son équipe après une performance largement dominante à laquelle il manquait simplement le coup décisif requis pour remporter les trois points.

« Il faut parfois donner crédit à la façon dont l’opposition s’est mise en place », a ajouté Rice.

« La Hongrie était bien meilleure qu’elle ne l’était lorsque nous l’avons jouée à l’extérieur, elle était vraiment serrée, compacte, travaillait dur lorsque vous jouez contre des blocs bas.

« C’est difficile pour nos attaquants de créer des trucs, mais ils pensent toujours que nous en avons fait assez pour gagner le match.

« Vous pouvez le dire [England’s performance] était pauvre parce que nous avons fait match nul mais nous avons dominé.

« Punition idiote à donner, nous avons dû garder la tête froide, continuer à jouer mais nous n’avons tout simplement pas pu trouver cette touche meurtrière à la fin pour obtenir la victoire. »

Pendant ce temps, les frustrations d’après-match de Rice concernant la décision cruciale de la pénalité ont été partagées par son coéquipier anglais Stones, qui a remis en question la logique de l’arbitre en accordant le tir au but à la Hongrie.

SUIVEZ NOTRE NOUVEAU PAGE INSTAGRAM SPORT EXPRESS QUOTIDIEN

« Ma pensée initiale n’était pas une pénalité tout de suite à cause de la façon dont il a baissé la tête vers le pied de Luke Shaw », a déclaré Stones à BBC Radio 5 Live.

« Il en a fait un repas. Je ne pense pas qu’il y ait eu de contact. Je ne sais pas s’il [the referee] l’a regardé assez longtemps.

« C’était décevant. Ceux-ci continuent tout le temps au milieu du terrain et rien ne se passe.

« C’est frustrant de concéder et de ne pas revenir sur la feuille blanche. »