Règles finales de la Ligue Europa: tout ce que vous devez savoir pour Villarreal vs Man Utd

La 12e finale de la Ligue Europa sera disputée entre Manchester United et Villarreal. Nous avons toutes les dernières informations sur l’affrontement à Gdansk en Pologne. Quelles sont les règles pour la finale de la Ligue Europa?

United a réussi la finale de la Ligue Europa après avoir battu l’AS Roma 8-5 au total.

Les Red Devils ont perdu le match retour 3-2 en Italie, mais ont gagné 6-2 une semaine plus tôt à Old Trafford.

Villarreal, quant à lui, a devancé Arsenal dans une affaire serrée.

Le manager Unai Emery a fait match nul 0-0 avec son équipe espagnole à son retour à l’Emirates Stadium, mais Villarreal a remporté le match aller 2-1.

Règles finales de la Ligue Europa

La finale de la coupe est un match unique disputé sur 90 minutes, avec Villarreal comme équipe «à domicile» sélectionnée.

Si les deux équipes font match nul au bout de 90 minutes, 30 minutes supplémentaires seront jouées, espacées de deux mi-temps de 15 minutes.

Si l’impasse ne peut toujours pas être brisée, la finale de la Ligue Europa sera décidée aux tirs au but.

Bien que United ait été sélectionné comme équipe «à l’extérieur», les buts à l’extérieur ne comptent pas dans la finale.

Remplacements finaux de la Ligue Europa

Les deux équipes pourront effectuer jusqu’à cinq remplacements au cours du match.

Cependant, pour limiter le nombre d’arrêts, les équipes ne pourront effectuer des substitutions que sur trois points du match, hors mi-temps.

Si les deux équipes sont à égalité après 90 minutes, les remplacements effectués avant la prolongation, et à la mi-temps en prolongation, ne comptent pas pour leurs trois arrêts. Chaque équipe pourra également effectuer un sixième remplacement.