Red Bull a fixé un nouvel objectif à Max Verstappen pour briser le cœur de Lando Norris

Le conseiller de Red Bull, Helmut Marko, a lancé le défi à Max Verstappen dans une nouvelle tentative de repousser Lando Norris dans le championnat des pilotes F1 2024.

Verstappen conserve une avance de 52 points sur Norris au classement après 18 courses, accumulant au passage 331 points. Mais le Britannique a progressivement réduit l’écart en tête et rattrape rapidement le Néerlandais.

Le joueur de 24 ans a remporté la victoire au Grand Prix de Singapour devant Verstappen avec un écart significatif de 21 secondes sur son rival au championnat.

Aucun pilote n’a remporté plus de courses que Verstappen en 2024 après avoir remporté sa septième victoire au Grand Prix d’Espagne en juin. Mais c’était aussi la dernière fois que Red Bull célébrait une victoire en F1 – une série qui s’étend sur huit courses.

Durant cette période, McLaren s’est rapidement hissée en tête de la grille en termes de rythme et de résultats, tandis que Mercedes et Ferrari ont également progressé en remportant leurs propres victoires.

Mais Marko, 81 ans, est convaincu que l’équipe autrichienne se remettra sur la bonne voie dans le championnat des pilotes si Verstappen parvient à gagner deux fois de plus lors des six courses restantes.

« Si vous pouvez y parvenir [winning the Drivers’ Championship]et je pense que cela n’est possible que si Max remporte au moins deux courses supplémentaires, alors cela semble également un peu plus optimiste pour le Championnat des Constructeurs », a déclaré Marko à Motorsport-Total.

Red Bull n’a pas seulement vu son avance érodée par McLaren au Championnat des Constructeurs, ils sont actuellement menés de 40 points après le déclin inquiétant de Sergio Perez dans la seconde moitié de la saison.

Alors que le chef de longue date de Red Bull accepte que le titre des constructeurs se dirige vers Woking, il est convaincu que Red Bull a le rythme nécessaire pour continuer à marquer suffisamment de points pour assurer le quatrième titre consécutif de Verstappen – et cela renforcerait à son tour leurs espoirs de décrocher. les deux couronnes.

« Avec les performances que nous avons actuellement ? Oui, mais je suis optimiste », a ajouté Marko. « Si Max gagne à nouveau des courses et que Sergio peut terminer troisième ou quatrième, alors les choses seront à nouveau différentes.

« Mais comme je l’ai dit, l’accent est principalement mis sur le titre des pilotes. »

Le véritable test arrivera au Grand Prix des États-Unis à Austin le 20 octobre – première étape d’un triple rendez-vous en Amérique du Nord.

Verstappen a remporté chacune des trois dernières courses sur le Circuit des Amériques, même s’il reste à voir si Red Bull aura le rythme nécessaire pour repousser la menace imminente de la Papaye.