La victoire de Novak Djokovic à Roland-Garros contre Rafael Nadal devrait mettre fin au débat sur Federer GOAT - Wilander

Mats Wilander pense que Novak Djokovic est en passe de dépasser Roger Federer et Rafael Nadal en tant que plus grand joueur de tennis masculin de tous les temps. Le n ° 1 mondial a remporté un affrontement épique en demi-finale à Roland-Garros contre Nadal pour réserver sa place en finale de dimanche.

Djokovic a gagné 3-6 6-3 7-6 6-2 dans ce qui n’était que la troisième défaite de Nadal lors d’un événement dans lequel il a dominé depuis qu’il a remporté son premier titre à Roland Garros en 2005.

Le 13 fois champion de Roland-Garros n’avait jamais perdu un match du tournoi après avoir remporté le premier set et avait remporté ses 13 demi-finales précédentes sur la terre battue de Paris avant de s’incliner face à Djokovic.

Et Wilander, triple vainqueur de Roland-Garros, pense que le Serbe se rapproche de son statut de plus grand joueur de tennis masculin.

Le champion du Grand Chelem à 18 reprises suit actuellement Federer et Nadal, qui détiennent un record de 20 titres en simple du Grand Chelem chez les hommes.

Novak pourrait être sur 19 après cela et il pourrait y avoir trois gars sur 20 après Wimbledon. Nous devons commencer à parler du GOAT », a déclaré Wilander à Eurosport.

La victoire de dimanche verrait Djokovic devenir le premier joueur masculin de l’ère Open à remporter les quatre tournois du Grand Chelem à deux reprises après avoir remporté un seul Roland-Garros précédent.

Mais Wilander prévient que sa victoire épique de quatre heures sur Nadal aurait pu saper l’énergie avant la finale.

« De toute évidence, il a obtenu Stefanos Tsitsipas en finale et il aimera ce qu’il a vu en termes d’heures que Novak a dû passer », a-t-il ajouté.

Tsitsipas disputera sa toute première finale de Grand Chelem et pourrait devenir le premier joueur grec à remporter un Grand Chelem s’il gagne dimanche.