Course au classement de Dubaï avec un mois à faire et combien ils ont à gagner

Alors que l’European Tour se dirige vers la fin commerciale de la campagne, un certain nombre de grands noms sont tous prêts à remporter jusqu’à 2,9 millions de livres sterling, et le titre Race to Dubai au championnat du monde DP du mois prochain.

Voici un aperçu de ce qui est en jeu et de la situation à seulement quatre semaines de la finale de la saison à l’emblématique Jumeirah Golf Estates, Earth Course.

Prix ​​en argent

Le champion de cette année pourrait remporter jusqu’à 2,9 millions de livres sterling dimanche sur Earth Course, les titres DP World Tour Championship et Race to Dubai offrant une récompense financière intéressante.

Le vainqueur de l’événement final de quatre jours remportera le plus gros prix du golf européen – plus grand que les quatre prix majeurs – en collectant 2,2 millions de livres sterling, tandis que le champion Race to Dubai collectera 700 000 livres sterling, sur le pot de 2,2 millions de livres sterling sur offre aux huit meilleurs joueurs du classement.

Cela signifie que si le vainqueur de la finale de la saison en fait également assez pour remporter la course de la saison, il laissera les Émirats arabes unis plus riches de 2,9 millions de livres sterling.

Comment les choses se présentent

À l’approche du dernier mois de compétition, Collin Morikawa est l’homme à rattraper, car il est l’homme assis en tête du classement Race to Dubai.

A NE PAS MANQUER : Rory McIlroy révèle qu’il en avait « fini avec le golf » avant de décrocher le 20e titre du PGA Tour

Il a ensuite poursuivi sur les côtes européennes avec une victoire sur l’événement phare du Tour, le BMW PGA Championship, le mois dernier, pour le placer bien dans la course pour le prix convoité de fin de saison à Dubaï.

Juste derrière Horschel vient le meilleur joueur du monde en Jon Rahm. Le meilleur golfeur du monde a de nouveau complété ses points Race to Dubai avec quatre superbes performances majeures, qui se sont soldées par une victoire à l’US Open, une troisième à égalité à l’Open Championship, une égalité pour la cinquième au Masters et une huitième à égalité à le championnat de la PGA.

La forme chaude de l’Espagnol en 2021 combinée à son expérience de remporter la Race to Dubai en 2019, fait de lui un candidat de choix pour remporter le titre pour la deuxième fois en trois ans.

En quatrième position vient le coéquipier de Rahm pour la Ryder Cup, Tyrrell Hatton. L’Anglais a commencé 2021 de belle manière en s’assurant une victoire en Rolex Series au championnat HSBC d’Abu Dhabi lors de l’ouverture de la saison.

Depuis lors, la saison de la tournée européenne du joueur de 30 ans a été calme, mais une deuxième place au championnat Alfred Dunhill de ce mois-ci derrière Danny Willett l’a remis en lice avec un mois de compétition à faire.

L’homologue anglais de Hatton, Matthew Fitzpatrick, fait partie du top cinq, et le Yorkshireman n’est pas étranger à la victoire dans le désert de Dubaï.

Le joueur de 27 ans a remporté l’épreuve finale de la saison à deux reprises, d’abord en 2016, puis plus récemment l’année dernière, car la victoire en 2020 l’a vu terminer deuxième au classement de la course derrière le champion actuel Lee Westwood.

L’Anglais en forme a également décroché sa première victoire de la saison au Masters d’Andalousie la semaine dernière, ce qui le place en bonne position pour une meilleure que sa campagne 2020 cette fois-ci.