Harry Kane a eu un hurlement en tant que gardien d'urgence de Tottenham dans le même match où il a marqué un triplé

L’as de Tottenham, Harry Kane, restera dans les mémoires comme l’un des meilleurs attaquants à avoir jamais honoré le football anglais. Mais en 2014, l’international anglais a eu un hurlement lorsqu’il a été appelé en tant que gardien de but d’urgence lors des phases finales d’un affrontement en Ligue Europa avec Asteras Tripolis. Kane avait déjà réussi un triplé dans le match, mais a ensuite concédé un coup franc en douceur alors que les Spurs ont perdu 5-1.

Tottenham était invaincu en phase de groupes de la Ligue Europa 2014/15 lorsqu’il a affronté Asteras Tripolis à White Hart Lane deux mois avant Noël. Et ils ont illustré leur domination contre l’équipe grecque alors que Kane s’emparait du premier but, avant qu’Erik Lamela ne double l’avantage de son équipe avant la mi-temps.

Lamela a tué le match au milieu de la deuxième période alors qu’il en marquait un troisième, Kane marquant deux autres buts plus tard.

Le désastre a cependant frappé les Spurs lorsque le gardien Hugo Lloris a été expulsé à trois minutes de la fin. Alors que les géants du nord de Londres avaient effectué tous leurs remplacements autorisés, le manager Mauricio Pochettino s’est tourné vers Kane pour mettre le maillot de gardien violet alors que les secondes s’écoulaient.

Tottenham s’est finalement qualifié pour les 16 derniers de la Ligue Europa cette saison-là, mais a dû se contenter de la deuxième place de son groupe alors que Besiktas terminait devant eux. Et les Spurs n’ont pas pu atteindre les quarts de finale car ils ont été éliminés par la Fiorentina 3-1 au total au premier tour à élimination directe.

Kane est devenu le meilleur buteur de tous les temps de Tottenham et a remporté trois prix Golden Boot de Premier League après avoir inscrit 268 buts incroyables en 421 matchs pour le club. Il a aidé les Lilywhites à atteindre la finale de la Ligue des champions 2018/19, où ils ont subi une défaite 2-0 aux mains de Liverpool. Mais le joueur de 29 ans n’a pas encore remporté un seul trophée pour son club ou son pays.