Alisson dépasse la légende de Liverpool Jamie Carragher alors que la tête dramatique sécurise une statistique de niche

La tête dramatique du dernier souffle d’Alisson Becker contre West Bromwich Albion a vu le gardien dépasser la légende du club Jamie Carragher dans le livre des records de Liverpool. Alisson est rentré à la maison dans le coin de Trent Alexander-Arnold à la 95e minute du match pour donner à Liverpool une victoire 2-1 aux Hawthorns.

Ce n’était que la sixième fois qu’un gardien de but marquait dans l’histoire de la Premier League – et la première fois qu’il marquait un but gagnant.

Peter Schmeichel (2001), Brad Friedel (2004), Paul Robinson (2007, Tim Howard (2012) et Asmir Begovic (2013) avaient tous marqué avant mais dimanche a vu le plus dramatique du lot.

Alisson n’avait jamais marqué dans sa carrière professionnelle, mais le Brésilien a terminé comme un attaquant chevronné, grimpant haut pour pousser sa tête dans le coin le plus éloigné.

Le joueur de 28 ans a été submergé d’émotion au coup de sifflet à plein temps, avec l’objectif qui maintient le rêve de la Ligue des champions des Reds en vie à peine trois mois après la mort tragique de son père.

À la suite du résultat, qui place Liverpool à moins d’un point de Chelsea, quatrième, le journaliste Richard Jolly a tweeté une statistique qui replaçait l’objectif d’Alisson dans un autre contexte.

Il a écrit: « Alisson marque en moyenne un but tous les 127 matchs pour Liverpool alors que Jamie Carragher a marqué en moyenne un but tous les 184 matchs pour Liverpool. »

Carragher, qui n’a marqué que quatre buts en 737 apparitions pour le club entre 1996 et 2013, n’a pas pris la statistique à cœur, réagissant avec des emojis rieurs.

Le but d’Alisson est venu après que West Brom ait frustré Liverpool pendant 95 minutes aux Hawthorns.

Hal Robson-Kanu a donné l’avantage aux hôtes avec une finition calme après que Matheus Pereira l’ait joué derrière la défense.

Liverpool a égalisé à la 33e minute lorsque Mohamed Salah a retrouvé un instantané sur le bord de la surface, mais il semblait qu’on leur refuserait le vainqueur dont ils rêvaient.

Salah, Sadio Mane, Alexander-Arnold et Gini Wijnaldum ont tous échoué à prendre des risques avant qu’Alisson ne remporte le vainqueur le plus dramatique imaginable.

Après le match, il a expliqué à Sky Sports comment il était arrivé à la tête de l’objectif crucial.

« J’ai essayé de regarder le banc mais personne ne m’a appelé, puis Johnny [John Achterberg, Liverpool goalkeeping coach] m’a appelé avec conviction », a-t-il dit.

«Alors j’étais juste … c’était le moment parfait, la croix était brillante.

« J’ai juste essayé de mettre ma tête sur le ballon. C’était l’un des meilleurs buts que j’ai vu. Ouais [only goal he’s ever scored], c’est le meilleur que j’ai marqué! Je suis vraiment heureux.

« Je n’ai pas trop de mots, je dois juste dire merci pour les joueurs aussi.

«Ils se battent beaucoup, on se bat, je me bats, on s’entraîne beaucoup, on est vraiment épuisés de cette saison car beaucoup de pression, tout s’est passé, on manquait le but, je suis content ce soir de la victoire.

On lui a alors demandé s’il avait déjà pratiqué les en-têtes.

Il a répondu: « Parfois à l’entraînement comme nous sommes dans les croix et nous attendons notre heure, si vous êtes là et que le ballon vient à vous, vous essayez de faire quelque chose, mais juste pour vous amuser. Je ne m’entraîne pas à faire. cela dans le jeu.

« C’est arrivé, mais j’ai au moins une idée de la façon de diriger un ballon. Je fais ça dans les matchs pour aider défensivement, mais vous ne pouvez pas expliquer ce genre de choses. C’est le football. »