La France sort de l'Euro 2020 aux tirs au but contre la Suisse alors que le tir au but de Kylian Mbappe est sauvé

Kylian Mbappe a raté le coup de pied très important alors que la France s’est échappée de l’Euro 2020 aux tirs au but contre la Suisse après 120 minutes d’action en montagnes russes. La star du Paris Saint-Germain n’a pas réussi à marquer lors du tournoi et il a gonflé ses lignes sous la pression alors que le gardien suisse Yann Sommer lui a refusé les 12 mètres pour réserver la place de son équipe en quarts de finale où ils affronteront l’Espagne.

Le milieu de terrain d’Arsenal et capitaine de la Suisse, Granit Xhaka, a remporté le tirage au sort et a décidé de passer en premier dans la fusillade – c’était une décision qu’il ne vivrait pas pour regretter.

Mario Gavranovic, Fabian Schar, Manuel Akanji, Ruben Vargas et Admir Mehmedi n’ont commis aucune erreur sur le point puisque la Suisse a marqué ses cinq tirs au but.

Paul Pogba, Olivier Giroud, Marcus Thuram et Presnel Kimpembe étaient également cadrés avant que Mbappe ne fasse la longue marche jusqu’au point de penalty.

Il a frappé fort le ballon à la droite de Sommer, mais le Borussia Mönchengladbach n ° 1 était à la hauteur en parant le ballon pour briser le cœur des Français.

Ce fut un match implacable et énergivore à Bucarest du début à la fin et les champions du monde étaient vraiment du même niveau dans presque tous les départements.

Mais il n’y a pas moyen d’y échapper. Ils ont remporté ce match en seconde période alors qu’ils étaient à 3-1 avant de lâcher prise.

Ils étaient en retard après 15 minutes lorsque Haris Seferovic a marqué le premier but pour le Suisse, qui menait à la pause.

Après la pause, les outsiders ont ensuite eu la chance de doubler leur avance lorsqu’ils ont obtenu un penalty via VAR.

Ricardo Rodriguez monte en puissance mais est repoussé par les pattes d’Hugo Lloris qui plonge à sa droite.

Quelques secondes plus tard à l’autre bout, la France les a fait payer alors que Karim Benzema contrôlait magnifiquement et dépassait Yann Sommer.

L’attaquant du Real Madrid, qui a fait son retour pour les Blues lors du tournoi, s’est ensuite dirigé dans une seconde peu de temps après pour mettre la France en tête.

Paul Pogba a ensuite marqué le but de la soirée lorsqu’il est rentré chez lui à 30 mètres.

Mais le match ne s’est pas terminé là-bas puisque Seferovic en a retiré un autre avec son deuxième de la nuit pour donner de l’espoir aux Suisses.

Puis dans les braises mourantes, peu de temps après avoir vu un but refusé, Mario Gavranovic a égalisé à domicile pour envoyer le match en prolongation.