Arne Slot et Virgil van Dijk portent plainte à Liverpool après avoir battu Crystal Palace

Arne Slot et Virgil van Dijk ont ​​tous deux eu des plaintes malgré le fait que Liverpool ait prolongé son excellent début de saison avec une victoire 1-0 contre Crystal Palace. Les hôtes ont estimé qu’ils auraient dû avoir un penalty lorsque Marc Guehi a été renversé par Van Dijk – mais l’arbitre Simon Hooper et le VAR ont tous deux dit non.

Slot pensait que son équipe méritait un peu de chance avec les officiels et affirme qu’il a fallu à son équipe jusqu’à 10 minutes après le début de la seconde mi-temps pour obtenir un coup franc. Bien qu’il ait admis que le VAR n’aurait peut-être pas annulé un penalty si Hooper avait décidé de pointer du doigt.

« C’est le problème avec le VAR, si l’arbitre avait donné [the penalty]le VAR ne l’aurait pas changé », a déclaré Slot TNT Sports.

« Ce n’est pas un penalty car il ne récupérera jamais le ballon. En général, je ne pense pas que les fans de Palace puissent être mécontents de l’arbitre. Il nous a fallu 55 minutes pour obtenir notre premier coup franc. Nous avions 78 pour cent de possession du ballon.

Diogo Jota a marqué le seul but du match pour offrir à Slot une neuvième victoire en 10 matches toutes compétitions confondues. Liverpool abordera la trêve internationale d’octobre en tête de la Premier League.

Jota a poussé Cody Gakpo à marquer après 10 minutes et Liverpool aurait dû être plus avancé à la mi-temps. L’attaquant portugais a raté une autre belle occasion au milieu de la première mi-temps.

Mais Liverpool n’a pas eu la tâche tout à fait facile. Eddie Nketiah s’était écarté du hors-jeu avant de se convertir après seulement 22 secondes – la frappe étant exclue. Ismaila Sarr, Will Hughes et Eberechi Eze ont tous failli marquer pour Palace.

Van Dijk a estimé que le gardien de Liverpool, Alisson, avait été appelé à l’action trop souvent. Le Néerlandais estime également que son équipe est soumise à des attentes différentes de celles de ses rivaux de Premier League.

Il a déclaré : « Nous continuons et nous continuons à travailler. Nous ne sommes jamais satisfaits. Nous avions besoin d’Alli [Alisson] deux fois, mais c’est ce que nous essayons d’éviter. Tout le monde contribue à des feuilles blanches.

« Je pense qu’il y a toujours des attentes envers les différentes équipes. Peu importe ce que le monde extérieur pense de nous, nous ne nous en soucions pas vraiment. Nous voulons essayer de relever des défis, de concourir, de gagner et de réussir. »

Liverpool s’inquiétera du fait qu’Alisson ait été expulsé à 15 minutes de la fin en raison de ce qui semblait être une blessure aux ischio-jambiers. Le Brésilien – qui avait réalisé quelques excellents arrêts – semblait mal à l’aise après avoir dégagé un dégagement.

Caoimhin Kelleher a raté la visite à Selhurst Park pour cause de maladie, ce qui signifie que Vitezslav Jaros a fait ses débuts en Premier League. Liverpool espère disposer d’un département de gardiens en pleine forme pour le choc de Premier League avec Chelsea après la trêve internationale.